Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Страны Персидского залива меняют курс на сближение с Россией

    | 12 октябрь 2014 | Политика |

    Страны Персидского залива меняют курс на сближение с Россией

    Второй с начала этого года визит представителя королевской правящей семьи Бахрейна в Россию говорит о желании этой страны сделать свою внешнюю политику более многовекторной и выстраивать тесные отношения не только с традиционными западными партнерами, сказал в интервью РИА Новости заместитель главного редактора старейшей газеты Бахрейна "Ахбар аль-Халиж", политический аналитик Сейид Захра.

    Он отметил, что визит наследного принца Бахрейна в Москву в апреле вызвал негативную реакцию Запада, наложившего санкции на Россию в связи с ситуацией на Украине. В особенности, недовольство ряда западных стран вызвали заключенные во время поездки принца сделки о поставке российского оружия в Бахрейн, у которого до этого практически не было военного сотрудничества с РФ. Однако, сказал Захра, это недовольство не повлияло на желание Манамы расширять сотрудничество с Москвой, о чем свидетельствует нынешний визит короля в Россию.

    В субботу король Бахрейна Хамад бен Иса аль Халифа отправится с визитом в Сочи, где посетит российский этап чемпионата мира в классе машин "Формула-1".

    "Во время событий 2011 года в Бахрейне, когда западные страны поддержали оппозицию, странам Персидского залива стало ясно, что они совершили ошибку, сделав ставку только на сотрудничество с Западом, и тогда их внешнеполитический курс постепенно стал меняться в сторону сближения с другими центрами силы в мире, в том числе и с Россией", — сказал Захра.

    Руководство Бахрейна положительно оценило поддержку России в период осложнения обстановки в стране, которая провозгласила недопустимость вмешательства в дела других государств.

    По мнению аналитика, страны Персидского залива осознают, что цель политики США в регионе — добиться его раздробления путем раздувания межконфессиональных конфликтов. Кроме того, их пугает сближение Вашингтона и Тегерана, которое, на их взгляд, грозит региону еще большей нестабильностью и отсутствием безопасности.

    Как считает Захра, сейчас наступило время, когда в отношениях между Россией и странами Персидского залива может начаться новый этап.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/30249

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020