Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Москва – Тель-Авив: откровенный разговор

    | 22 сентябрь 2015 | Политика |
    Москва – Тель-Авив: откровенный разговор

    Владимир Путин и Беньямин Нетаньяху в ходе встречи в Москве обсудили вопросы урегулирования ситуации на Ближнем Востоке и борьбы с международным терроризмом.

    «Что касается Сирии, то мы знаем, что сегодня сирийская армия и Сирия в целом в таком состоянии, что им не до открытия второго фронта, им бы спасти свое собственное государство», - сказал В. Путин на встрече с Б. Нетаньяху в ответ на слова израильского премьер-министра о том, что «Иран при поддержке сирийской армии пытается создать против нас второй террористический фронт на Голанских высотах».

    В свою очередь, Б. Нетаньяху сообщил, что его визит в Москву связан с ухудшением обстановки в регионе в целом. В ходе встречи он заявил, что приехал в Россию выразить свою позицию по международной проблематике и избежать разногласий с Москвой. Что касается обеспечения безопасности на Ближнем Востоке, то премьер-министр назвал это общими интересами Израиля и России.

    Источники газеты «Коммерсант» в израильском правительстве сообщили, что поездка Б. Нетаньяху вызвана «стремительным наращиванием в последние недели российского военного присутствия в Сирии». Также собеседник газеты отметил, что визит «был организован довольно срочно, так как был продиктован историческим моментом».

    В преддверии встречи в Москве израильские средства массовой информации сообщили, что визит Б. Нетаньяху был согласован с администрацией США. Предполагалось, что премьер-министр попробует договориться с президентом России о координации действий на сирийском направлении. В частности, как заметила газета «Маарив», Тель-Авив опасается противодействия полетам израильских ВВС со стороны стоящих на вооружении сирийской армии многоцелевых истребителей МиГ-29 и самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». При этом журналисты предположили, что самолетами и системами ПВО якобы будут управлять российские военнослужащие. Также Б. Нетаньяху обеспокоен возможной поставкой Дамаску зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400, способных обеспечить надежную противовоздушную оборону.

    Комментируя эти утверждения, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает возможным, что комплексами «Панцирь-С-1» управляют российские военные. Как напомнил эксперт, израильская авиация периодически не только совершает разведывательные полеты, но и наносит удары по территории Сирии. В связи с этим у Б. Нетаньяху появились опасения, что израильские ВВС могут поплатиться за незаконное вторжение в воздушное пространство арабской республики.

    «Пусть Нетаньяху не лезет в дела Сирии, и все будет хорошо, - подчеркнул С. Багдасаров. - Израилю следует понять, что в Сирии решаются внутренние дела, и не стоит в них вмешиваться, не стоит летать над территорией Сирии другим самолетам. Тель-Авив должен прекратить действия своей авиации, перестать поддерживать исламистов и стремиться свергнуть Башара Асада».

    Он подчеркнул, что Москва предпринимала огромные усилия, дабы переубедить противников легитимного президента Сирии и попытаться с ними договориться о компромиссе, но все старания России не увенчались успехом. В сложившейся ситуации директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии не исключил, что Россия может перебросить военный контингент на помощь сирийской армии. «Пусть те страны, которые принимают участие в происходящем, привыкают к нашему присутствию и подстраиваются, - резюмировал он. - Начинается новая эра, скоро все будет по-новому на Ближнем Востоке. Хватит России отсиживаться, теперь мы будем активно действовать».

    При этом, по его мнению, усиление роли Москвы в сирийском кризисе не должно испортить традиционно хороших отношений с Тель-Авивом: «Большое количество израильтян живет здесь, зарабатывает деньги в России. Израилю некуда деваться, особенно с учетом охлаждения отношений с США».

    Комментируя информацию о возможном столкновении российских и израильских военных в Сирии, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов обратил внимание на то, что достоверных сведений о присутствии, равно как и о переброске российских войск в арабскую республику, нет. Как он полагает, никаких вооруженных столкновений между солдатами России и Израиля быть не может.

    Глава сирийского МИД на прошлой неделе заявил, что руководство страны может попросить у Москвы участия российских вооруженных сил в совместной борьбе с терроризмом, если на то будет необходимость. Просьба сирийского руководства, если таковая поступит, будет рассматриваться и обсуждаться в рамках двусторонних контактов, отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Пока обо всем этом гипотетически говорить сложно», - добавил он.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/moskva__tel-aviv_otkrovennyj_razgovor_795.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021