Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Газопровод «Северный поток-2″ из России в Германию расколол Европу

    | 22 сентябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Проект «Северный поток-2», предусматривающий строительство двух ниток газопровода из России напрямую в Германию в обход транзитных стран, в том числе Украины и Польши, разделил лидеров ЕС.

    Nord-Stream

    Пресс-секретарь ЕС по энергетикея Анна Кайса Итконен сказала в интервью New Europe 18 сентября, что Комиссия «принимает к сведению» сделанное 4 сентября совместное заявление Газпрома и немецких компаний E.ON и Wintershall, австрийской OMV, французской ENGIE и голладско-британской Royal Dutch Shell о возможности прокладывания ещё двух ниток газопровода «Северный поток» по дну Балтийского моря. Их пропускная способность составит до 55 миллиардов кубических метров газа в год.

    Комиссия заявила, что прокладка любого трубопровода на территории государств-членов ЕС должен полностью соответствовать законодательству ЕС — в частности, в сферах энергетики, окружающей среды, внутреннего рынка и конкуренции. Обеспечение энергетической безопасности является ключевым приоритетом для Энергетического союза, добавила Итконен.

    Она в очередной раз подчеркнула позицию Комиссии о том, что «Украина должна оставаться важным транзитным маршрутом в Европу и в будущем. В настоящее время ЕС импортирует примерно треть потребляемого газа из России, около половины которого идёт транзитом через Украину».

    Признавая, что собственная добыча в Европе, как ожидается, будет и дальше снижаться, а потребности в импорте могут увеличиться, она отметила, что при этом существующие транспортные возможности России в настоящее время используются только на 50 процентов.

    Генеральный директор Газпрома Алексей Миллер заявил, что проект «Северный поток-2» будет осуществляться в соответствии с европейским законодательством, очевидно, имея в виду Третий энергетический пакет.

    Но вице-президент Европейской комиссии по энергетике Марос Шефчович заявил, что данная идея поднимает массу вопросов о том, насколько проект вписывается в приоритеты ЕС по энергетической безопасности и нормативному регулированию.

    Планы по строительству «Северного потока-2» обеспокоили ряд лидеров ЕС, которые не хотят увеличения зависимости союза от российского газа. Они также подвергли жёсткой критике планы России отказаться от транзита газа через Украину к 2019 году. «Они делают из нас дураков, —  сказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо. — Невозможно говорить на политическом уровне о необходимости стабилизировать ситуацию на Украине и в то же время принимать решение, ставящее  Украину и Словакию в незавидное положение». Польша также выступает против этих планов.

    Ряд членов Европейского парламента заняли критическую позицию в отношении проекта.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/87667

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019