Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выборы-2016 в США. Запасаемся попкорном!

    | 23 сентябрь 2015 | Политика |

    Еще весной нынешнего года американские политологи и эксперты прогнозировали исход схватки клан Клинтон vs клан Бушей на президентских выборах в ноябре 2016 года, поскольку позиции миссис Клинтон как кандидата от демократов были неоспоримыми (общенациональный рейтинг среди демократов -70 %), а Джеб Буш выглядел как самый перспективный кандидат от республиканцев, имея поддержку мощного политического бизнес-клана.
    Но прошло всего полгода и картина резко поменялась. Теперь уже анализируется расклад Клинтон vs Трамп (равенство шансов 47:47), а более перспективный расклад Б.Сандерс vs Трамп ( при котором Сандерс выигрывает 47:41/ 49:45)
    Миссис Клинтон снова (как и в 2008 году) не является безоговорочным фаворитом того и гляди превратится в «лузера». Последние опросы показывают, что за полгода она потеряла аж треть поддержки (47% - текущий рейтинг) и эта драматическая тенденция продолжается. А всему виной Берни Сандерс — сенатор-социалист из Вермонта, увеличивший за полгода свой уровень поддержки в общенациональном масштабе аж в пять с лишним раз ( с 5% до 27%) и, по последним опросам, убедительно побеждающий миссис Клинтон в штатах Вермонт, Нью-Гемпшир и Род-Айленд, минимально отстающий в штатах Массачусетс, Нью-Йорк, Вашингтон и Айова. Семидесятичетырехлетний политический ветеран еврейского происхождения с внешностью сумасшедшего профессора и имиджем «безобидного чудака» буквально смел все внутрипартийные расклады демократов. Сумев только за счет краундфандинга получить аж 30 млн. долларов на предвыборную кампанию, собирая стадионы на свои митинги, этот старикашка-социалист еще и игнорирует традиционные политические кланы. Социологи в шоке, ведь до этого считалось, что слово «социалист» в общественном сознании имеет устойчиво отрицательный смысл (где то между расистом и террористом), а тут такая поддержка.
    «Жирные коты» демократов, выделившие в свое время Клинтон около 68 миллионов долларов, бьют тревогу и настойчиво призывают вице-президента Д.Байдена выдвинуть свою кандидатуру. Команда Х.Клинтон в ступоре, понимая, что дальше кампанию в стиле «сдержанной снисходительности» продолжать нельзя, но вот новых идей по ее активизации нет. И компромата на Сандерса тоже нет. Между тем, Берни регулярно и доходчиво разъясняет электорату, что бизнес-модель Уолл-Стрит является мошенничеством, нужно «разбить» крупные банки, соглашения о Транстихоокеанском и Трансатлантическом партнерстве ведут к катастрофе, нефтедобычу в Мексиканском заливе необходимо сократить. И вообще рост ВВП создает государство, а не корпорации. На внешнеполитической арене США нужно со всеми договариваться.
    В республиканском лагере тоже все очень «живенько». Эксцентричный миллиардер с внешностью хозяина провинциального салуна — Дональд Трамп уверенно является лидером предвыборной гонки. И если присмотреться повнимательнее, Трамп является зеркальным отражением Сандерса. В своей эксцентричной манере, он открыто издевается над республиканским истеблишментом, призывает «ператрахивать» элиты, обещает со всеми договориться и поддержать всех «сирых и убогих».
    По сути и Сандерс, и Трамп являются представителями контрэлит, и в этом и состоит феномен нынешней предвыборной кампании. Другим парадоксом является то, что все потенциальные лидеры предвыборной гонки являются пожилыми (даже для политиков) людьми. Им либо за семьдесят, либо близко к этому рубежу. Учитывая, что за последние полвека президентами США (исключая Рейгана и Д.Буша- старшего) становились люди моложе 60 лет (а часто и моложе 50 лет), нынешнее состояние дел, когда ведущие кандидаты на 15-20 лет старше действующего президента является исключительным и сигнализирует о наличии кризиса в верхах американских элит. Некоторые комментаторы уже заговорили о «геронтократии» подобно той, что существовала в СССР с середины 70-х до середины 80-х г.г.
    В-общем, предвыборная кампания, еще недавно не предвещавщая ничего, кроме борьбы «наследников» династий, обещает быть увлекательной и сулит еще много неожиданного. Еще и «китайская», и «российские» карты не совсем в игре. Викторина на тему: «Кто потерял Ближний Восток?» толком (для Х.Клинтон) еще не началась. Очередное шоу на тему: «Потолок госдолга» еще предстоит. Так что «будем посмотреть»!


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/2065125?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020