Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Аргентина: до выборов президента осталось 33 дня

    | 23 сентябрь 2015 | Политика |
    Татьяна Полоскова

    Акция протеста. Иллюстрация:notimerica.com Акция протеста. Иллюстрация:notimerica.com

    До всеобщих выборов в Аргентине осталось 33 дня. Акции оппозиции продолжаются, но протесты сместились в регионы страны. В десяти провинциях из восьми на выборах губернатора победили кандидаты от правящей партии. И тут же, оппозиционеры обрушились на правящую партию с обвинениями в фальсификации выборов. Сейчас внимание аргентинской общественности приковано к провинции Тукуман.

    Как сообщало ИА REGNUM, в конце августа массовые беспорядки охватили аргентинскую провинцию Тукуман, которую часто называют «вотчиной оппозиции». Именно здесь наиболее активны оппозиционные партии и созданный ими альянс. Однако на прошедших местных выборах на пост губернатора наибольшее количество голосов набрал кандидат от правящей партии «Фронт за победу» Хуан Манзур. В ответ лидеры оппозиции призвали население к протестным акциям, тысячи людей вышли на митинги и демонстрации, которые закончились беспорядками. Было оказано сопротивление полиции.

    Противники правящей партии требовали, чтобы итоги выборов губернатора в Тукумане были признаны недействительными. И вот сегодня их претензии были частично удовлетворены. А именно, принято судебное решение, что 8 ноября в Тукумане на трех участках пройдут перевыборы. И до подсчета голосов новый губернатор не сможет приступить к выполнению обязанностей. Эксперты полагают, что пусть и незначительная, но победа оппозиции в Тукумане, может стать катализаторов аналогичных процессов в других регионах страны, где победили представили правящей партии.

    В столице ситуация более спокойная, однако только за прошедшую неделю власти были вынуждены перекрывать улицы 25 раз для того, чтобы по ним могли пройти протестующие. Основные требования социально-экономического характера: от повышения зарплат до коммунальных вопросов. Страна переживает серьезный экономический кризис. Дефицита продовольствия и других товаров, в отличие от Венесуэлы, не наблюдается, но цены за последние два-три месяца выросли в несколько раз. Кандидаты в президенты, включая оппозиционера Маурисио Макри, пытаются активно использовать социальные проблемы в работе с электоратом.

    Буквально на глазах появились новые дороги, мосты, целые застройки социального жилья для неимущих — заслуга правящей партии. Маурисио Макри, в свою очередь, уверяет электорат, что его правительство не прекратит помощи неимущим слоям. Изменилась и внешнеполитическая программа Маурисио Макри. В ходе подготовки к выборам президента, в конце 2014 года, лидер партии «Республиканское предложение» («Propuesta Republicana») PRO Маурисио Макри посетил Германию, Бельгию и Великобританию. Выступая перед местными СМИ, он сделал ряд политических заявлений. В частности Маурисио Макри сказал, что Аргентина «не должна быть частью Боливарианской оси и должна вернуться в мир». Он считает, что его стране необходимо вернуться к тесным связям с ведущими западными странами, более тесно сотрудничать с ЕС и США. Он также сказал, что не поддержит «излишнего наклона» в сторону Китая и России. Теперь же он заявляет, что намерен продолжать добрые отношения с Россией и Китаем.

    Аргентинцы, похоже, озабочены сейчас не столько выборами, сколько тем, удастся ли победившей стороне сохранить стабильность и избежать массовых протестных акций, которые инициирует проигравшая сторона. А в том, что победителем президентской гонки будет Даниэль Сциоли — представитель правящей партии, уверено большинство граждан Аргентины.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Аргентина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://regnum.ru/news/polit/1976593.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021