Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Исследуя причины краха СССР, стало общим местом называть предательство высшего советского


    Происходит оживление в рамках известного, как «Пять глаз», проекта содружества разведок пяти


    Когда-то, при Советском Союзе, в любом доме был атлас мира. Не потому, что все интересовались


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У Китая есть гиперзвуковой самолет - и больше ни у кого

    | 24 сентябрь 2015 | Точка зрения |

    В Китае совершил первый испытательный полет гиперзвуковой самолет, который по скорости превзошел все современные сверхзвуковые самолеты, в том числе американский стратегический сверхзвуковой разведчик SR-71 «Черный дрозд», считавшийся рекордсменом скорости. Об этом сообщило 21 сентября китайское телевидение.

    "Это был первый испытательный полет самолета с гиперзвуковой скоростью, и он прошел с полным успехом", — рассказал китайский военный эксперт Лу Сяодун в эфире спутникового телеканала провинции Хубэй.

    "В США уже давно занимаются разработкой гиперзвукового самолета нового поколения, способного достичь скорости 5М, однако эти планы американцев пока остаются на бумаге. В этот раз Китай, можно сказать, превзошел все ожидания наблюдателей", — сказал Лу Сяодун.

    По словам эксперта, для осуществления этого проекта необходимо было обладать технологией гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя, которой до сих пор не было ни в одной стране мира, а также разработать прочные, легкие и огнеупорные новые материалы, способные выдержать высокие температуры, до которых разогревается летательный аппарат при полете на гиперзвуковой скорости.

    - Если судить по общим очертаниям самолета, понятно, что родство прослеживается не от "Фантомов", а от машин сем ейства "МиГ", - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И речь могла бы идти о промышленном шпионаже, если бы у нас было нечто подобное, а потом появилось у китайцев. Но мы знаем, что у истребителя пятого поколения есть серьезные проблемы с двигателем, а уж про задел для гиперзвука и вообще ничего не известно. То есть китайцы смогли, очевидно, используя чужие наработки, сами поставить производство двигателя, которого нет ни у нас, ни у американцев, ни у кого-то еще. В последние годы было несколько шпионских скандалов с передачей технологий, известно, что китайцы плотно работали с украинцами - европейский выбор европейским выбором, а ласковое теляти двух маток сосет. В Вашингтоне, наверно, размышляют, стоило ли так усердно кормить печеньками обитателей майдана... Насколько критичен этот технологический прорыв Китая - увидим. Судя по всему, такими темпами истребитель пятого поколения появится у НОАК раньше, чем у РФ.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/2066111?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019