Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Украина не заинтересована в уходе из СНГ

    | 12 октябрь 2014 | Политика |

    Украина не принимала «никаких реальных шагов» по разрыву с СНГ, несмотря на «громкую риторику» украинских властей, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников, близких к исполкому СНГ.

    Ранее МИА «Россия сегодня» со ссылкой на исполком СНГ сообщило, что президент Украины Петр Порошенко не примет участие в заседании, которое состоится в пятницу в Минске. По словам источников издания, «никаких реальных шагов» по разрыву с Содружеством Киев не предпринимал, представители украинских властей «самым активным образом» участвовали в процессе перераспределения квот на должности в структурах СНГ на ближайшие годы.

    Подробнее в материале «Передумали уходить».

    Политолог, журналист Михаил Леонтьев в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о том, почему Украина не заинтересована в уходе из СНГ, и чем были продиктованы ее громкие заявления.

    «Киев, в принципе, не заинтересован в уходе из СНГ. Во-первых, у Украины есть нормальные отношения со многими государствами-членами СНГ, и уходя, они лишаются площадки контактов. Если Вашингтон не заставит, Украина не покинет содружество.

    СНГ — организация, не напрягающая никого. Она чисто символическая. Украина настолько перепродана Западу, что изображать что-то, делать какие-то символические усилия по выходу из СНГ, поскольку в нём присутствует Россия, довольно глупо. Решение остаться, может быть, одно из немногих решений, которое выглядит более-менее внятным и вменяемым из множества решений, принимаемых украинским руководством. Я думаю, что не было давления никакого принципиального в этом вопросе на Киев ни со стороны ЕС, ни со стороны американцев.

    Заявления Киева весной о желании выйти из СНГ были пропагандой — «плюнуть в лицо, порвать рубашку». Это, на самом деле, был пиарно-предвыборный жест. Но поскольку Порошенко уже назначили президентом, он не очень в этом нуждается. Сейчас он скорее нуждается в имидже человека, который стремится к миру. И с этой точки зрения он может говорить: "Мы даже из СНГ не вышли, потому что я хочу сохранять возможность диалога и контакта".

    Практически все участники СНГ напрямую не солидаризировались с позицией России. Это ценно и для американцев, потому что идея даже не просто расколоть СНГ — небольшая радость, а максимально дистанцировать разные страны-участницы СНГ от России, то есть зафиксировать принципиальные разногласия по таким болезненным вопросам, для хозяев Порошенко тоже важно. Поэтому если он оттуда уходит, то степень солидарности с Россией внутри СНГ оказывается автоматически на порядок больше».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://actualcomment.ru/daycomment/1536/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021