Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Московский Коминтерн в действии. Ряды европейских «сепаратистов» пополнила «Лига Севера»

    | 11 октябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |
    "Лига Севера"

    Похоже пример Крыма стал заразительным для всех "сепаратистов" Европы. Шотландия - ладно давно планировалось. А вот за Каталонией пришла очередь и Италии. Пусть "Лига Севера" и сместила акценты с откровенно сепаратистских на антибрюссельские, но:

    Руководитель влиятельной итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини летит с официальным визитом в Крым! Уже понятно, что в Риме по сему поводу поднимут шум, который подхватят в Берлине, Париже, Брюсселе и Вашингтоне. Депутат Евросоюза! Партийный лидер! Посещает «оккупированную территорию»! Поддерживает "изгоя"!

    Поддерживает и будет поддерживать впредь: 16 октября на соборной площади Милана готовится массовая манифестация, организованная «северянами» против экономических санкций в отношении России и за прекращение войны на Донбассе.

    Действия «Лиги Севера» объяснить не трудно. В европейских странах все больше понимают, что руководство ЕС живет своей жизнью, а европейский бизнес и простые граждане - своей. И понятно, что власти Германии, Франции, Италии давно оторвались от интересов своих стран и тупо следуют в русле политики США по установлению хаоса на рубежах Европы, несмотря на явные экономические потери.

    «Лига Севера» - влиятельнейшая партия на севере Италии. Политическая сила выступает за независимость северных провинций страны - Венето, Лигурии, Пьемонта, Ломбардии и др. В Венето и Ломбардии - ключевых и самых богатых регионах Италии, которые не испытывают глубокого кризиса как традиционно депрессивный юг, партия традиционно лидирует на местных выборах и стабильно поставляет депутатов в итальянский и европейский парламент. На последних выборах в Ломбардии партия набрала более 20 процентов, в Венето - все 35. 5 депутатов партии были проведены в Европарламент в 2014 году.

    «Лига» не выступает против Европы. Мы отстаиваем общие корни, культурные традиции и истоки Европы, которая вовсе не представлена Европейским союзом. Это искусственное объединение было создано исключительно в угоду экономическим и финансовым интересам, без учета культурной идентичности, защиты национального суверенитета и границ. От такой Европы нужно отказаться как можно быстрее. Европы, которая привела к обнищанию большинства и обогащению лишь немногих магнатов и евробюрократов», - говорил в недавнем интервью ИТАР-ТАСС лидер партии, евродепутат Маттео Сальвини.

    В целом северяне признают, что жить можно и в единой Италии. Но надо умерить аппетиты римской и брюссельской бюрократии и строить отношения в стране на основе бюджетного федерализма - как потопаешь, так и полопаешь.

    Как известно, экономический разрыв между южной и северной частями Италии очень велик. Север обеспечивает львиную долю налоговых поступлений в госбюджет. Совсем как в свое время Донбасс на Украине. Поэтому многие на Севере постоянно спрашивают себя: «Зачем нам нужен Юг?» «Почему Турин, Милан и Венеция перечисляют в бюджет огромные суммы не для своих сограждан, а для сицилийского крестьянина, безграмотного и заведомо убыточного для экономики?»

    Теперь северяне задались вопросом - «А зачем нам членство в ЕС?» Если это обязывает вводить глупые санкции против России - пусть Италию в ЕС и представляет сицилийский рогуль, а мы будем продолжать взаимовыгодные отношения с РФ.

    Маттео Сальвини - это кость в горле итальянских властей. После того, как Евросоюз начал информационную войну против России, голос его партии лишь усилился. Правительственные СМИ пишут: «накажем агрессора», имея в виду Россию. А им ответ из Милана: нет! Мы несем убытки. Политика санкций - глупая. Крым - имел право на самоопределение. Вред санкций для итальянской экономики понимают и политики, и экономисты и журналисты. Так, недавно итальянская газета «Иль Джорнале», опубликовала материал, в котором доказывается, что«война» НАТО против Путина и России ведется за счет итальянских компаний.

    Особенно активно в борьбу против политики ЕС в отношении России включились в главном оплоте «Лиги Севера» - в Милане, столице Ломбардии.

    А что такое Ломбардия в Италии? Это крупнейшая провинция страны с населением 10 миллионов человек, более 20 процентов ВВП Италии. С такой силой правительство Италии вынуждено будет считаться.

    Бизнесмены провинции уже обратились к руководству Ломбардии с требованием компенсировать убытки, которые они несут от санкций против России. «Конфликт между Россией и Украиной, и углубление санкций наносит серьезный ущерб экономике Италии, особенно предприятиям, расположенным на Севере страны», – говорится в публикации «Иль Джорнале». Губернатор провинции Роберто Марони, также представитель «Лиги» требования предпринимательских кругов поддержил.

    И это неудивительно. По предварительным подсчетам, прямые убытки компаний, занятых лишь в пищевой промышленности, составят около 200 миллионов евро в год. Издание подчеркивает, что в прошлом году экспорт пищевой продукции в Россию составил 706 млн евро. «Италию ожидают серьезные убытки, т.к. Россия являлась крупнейшим потребителем итальянской продукции. Закрытие российского рынка приведет к снижению цен на внутреннем рынке, что также ударит по интересам бизнеса», - констатируют итальянские СМИ.

    Так зачем тогда эти санкции Италии?

    «Итальянское правительство является заложником разных лобби, соответственно, все делается в их интересах, - доказывает Маттео Сальвини. - Не надо забывать, что и Маттео Ренци, после Марио Монти и Энрико Летты, был поставлен во главе кабинета без выборов, но с согласия ЕС. Демократия в Италии стала притчей во языцех. Все о ней много говорят, но на самом деле ее больше нет».

    Жители Севера Италии не понаслышке знают, что значит жить в стране, в которой постоянно приходится доказывать свою идентичность и защищать свое кровно заработанное. Поэтому с первых же дней конфликта на Украине эта политическая сила поддержала самоопределение Крыма и требования Донбасса.

    На этой неделе поддержка была подкреплена официально, принятием специальной резолюцией парламента Ломбардии.

    В резолюции содержится требование к Киеву немедленно обеспечить на Украине выполнение принципа самоопределения народов, лежащего в основе современного международного права.

    В первую очередь, речь идет о русскоязычном населении Донбасса. Парламентарии называют этот принцип «священным» и заявляют, что он стоит выше государственных интересов, так как позволяет народам самостоятельно определить свою судьбу. Подавление этих прав на Украине, констатируется в резолюции, привело к гражданской войне, в ходе которой украинское правительство пытается с помощью вооруженных сил лишить народы Донбасса принципа самоопределения.

    И вот теперь представитель партии летит в Крым. Это эффективный сигнал еврочиновникам. Если Европа, и, в частности, Германия, Италия, Франция, не готовы договариваться с Россией и понимать интересы Донбасса, то их надо отодвигать от реальной политики. Доказать, что у стран Европы все-таки есть свои интересы, отличные от США.

    «То, что санкции против России были приняты, несмотря на достижение соглашения о прекращении огня на юго-востоке Украины, лишь ярко демонстрирует, что ЕС и его хозяева (крупные банкиры, воротилы финансовой сферы, в также заокеанские партнеры) хотят любой ценой наказать Россию, - говорит Сальвини. - Наказать только за то, что ее лидер президент Владимир Путин защищает интересы своего народа, без оглядки на мировых технократов и указки Брюсселя. Мы в "Лиге" единственные, кто полностью признал правомочность и действительность референдума Крыма о независимости полуострова и вхождении его в состав России. Я также донесу до российских властей мнение и отчаяние многочисленных итальянских предпринимателей, ремесленников, фермеров, которые серьезно пострадали от контрсанкций РФ, и очень надеюсь, что смогу быть чем-то полезен этим труженикам, которые нисколько не виноваты в идиотских решениях итальянского правительства, полностью подчиненного ЕС».

    В Москве у председателя партии Северная лига Маттео Сальвини запланированы встречи cо спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным, главой комитета по международным делам Алексеем Пушковым, вице-спикером Госдумы Владимиром Васильевым. В Крыму он встретится с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

     

    Вот такая вот Единая Европа вырисовывается. Похоже Москва по примеру Коминтерна стала координатором всех антиглобалистских сил Европы. Борьба за НОВЫЙ МИР продолжается.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/30251

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021