Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ереван пригрозил открывать артиллерийский и ракетный огонь по азербайджанским военным

    | 26 сентябрь 2015 | Армия и конфликты |

    Министерство обороны Армении сообщает о начале применения против ВС Азербайджана средств артиллерийского и ракетного поражения. Как пояснили в субботу в ведомстве, это решение принято в связи с тем, что азербайданская сторона впервые применила артиллерийские средства поражения калибра 122 мм.

    "С целью подавления противника, пресечения его действий и содействия переговорному процессу отныне ВС Армении будут применять соразмерные средства артиллерийского и ракетного поражения, держа под постоянным обстрелом места размещения подразделений азербайджанских ВС, все передвижения войск, военную технику и живую силу", - заявили в министерстве обороны Армении.

    "Министерство обороны Армении обращает внимание сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международного сообщества на то обстоятельство, что применение азербайджанской стороной артиллерии создает на линии соприкосновения новую ситуацию, что является очередным шагом по переходу к широкомасштабным военным действиям", - говорится также в заявлении.

    Между тем в пресс-службе министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики "Интерфаксу" также заявили, что Вооруженные силы Азербайджана впервые с мая 1994 года, когда было подписано соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, применили крупнокалиберные артиллерийские средства поражения: "ВС Азербайджана 25 сентября и в ночь на 26 сентября нарушили режим прекращения огня около 100 раз. Противник произвел более 1000 выстрелов из различного вида оружия, в том числе минометов калибра 60 мм (16 снарядов), 82 мм (28 снарядов), 120 мм (2 снаряда), а также гранатометов РПГ-7 (1 снаряд) и АГС-17 (30 снарядов)", - сообщили в Минобороны непризнанной НКР.

    "Кроме того, ВС Азербайджана применили реактивную ракетно-артиллерийскую установку TR-107 турецкого производства (12 снарядов). Впервые с момента подписания соглашения о перемирии азербайджанская сторона применила гаубицу калибра 122 мм Д-30, из которой выпущено 30 снарядов", - отметили в оборонном ведомстве непризнанной республики.

    Ранее в Минобороны Армении заявили, что вечером в минувшую пятницу в результате предпринятого Вооруженными силами Азербайджана ракетного обстрела оборонительного района одной из воинских частей в северо-восточном направлении погибли четверо, ранения получили 16 военнослужащих ВС Нагорного Карабаха.

    Между тем в Минобороны Азербайджана заявили, что пять человек погибли и 19 получили ранения в результате боя, завязавшегося в пятницу между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в зоне карабахского конфликта.

    По данным пресс-службы Минобороны Азербайджана, бой завязался в результате применения армянской стороной крупнокалиберного вооружения, в том числе, 82 мм минометов, с азербайджанской стороны погиб один военнослужащий, еще трое получили легкие осколочные ранения.

    По информации военного ведомства Азербайджана, в результате ответных действий азербайджанских военных армянская сторона потеряла убитыми четырех бойцов, еще 16 получили ранения.

    В Минобороны Азербайджана утверждают, что Вооруженные силы Армении нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения 74 раза, используя, в том числе 60 и 82 миллиметровые минометы и крупнокалиберные пулеметы.

    В сообщении говорится, что с учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по позициям противника 81 огневой удар.

    http://www.interfax.ru/world/469388


    Ереван: Азербайджан не желает прислушиваться к мировому сообществу

    25 сентября в Нью-Йорке состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в присутствии сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Подробности встречи пресс-служба МИД Армении не сообщает.

    В сообщении отмечается, что в ходе встречи с сопредседателями Налбандян посчитал неприемлемыми участившиеся за последние дни случаи нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана с использованием тяжелой артиллерии. Касаясь распространенного Минской группой 25 сентября заявления, Налбандян отметил: «Азербайджан последовательно отвергает все инициативы, направленные на стабилизацию ситуации и восстановления доверия. Следовательно, очевидно, кому адресовано заявление. Создается впечатление, что Баку не желает прислушиваться к тому, что говорит мировое сообщество посредством сопредседателей».

    По его словам, Баку отвергает не только инициативы сопредседателей, направленные на восстановление доверия, но и предложения посредников по урегулированию конфликта, отображенные в пяти заявлениях глав стран-сопредседателей Минской группы. Согласно Налбандяну, Азербайджан отвергает любые упоминания о них, что наглядно было видно в ходе саммита «Восточного партнерства» в Риге.

    В последние дни ситуация на линиях соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, а также между Арменией и Азербайджаном существенно накалилась. Так, 25 сентября со стороны азербайджанских вооруженных сил были подвергнуты ракетно-артиллерийскому обстрелу позиции одной из воинских частей НКР, в результате чего погибли четверо военнослужащих. 24 сентября в результате обстрела сел уже на территории Армении из крупнокалиберной артиллерии погибли трое мирных граждан Армении, неколько было ранено. Армянские ВС в ответ уничтожили посты азербайджанских вооруженных сел, заявив о пяти погибших и пяти раненых.

    Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик выступили в Нью-Йорке с заявлением, в котором выразили серьезную обеспокоенность в связи с использованием со стороны армянских и азербайджанских вооруженных сил минометов и тяжелой бронетехники в направлении гражданских населенных пунктов. «Использование подобного оружия приводит к неприемлемому обострению конфликта. Мы выражаем свои самые глубокие соболезнования семьям погибших», — заявляют дипломаты, отмечая, что потери есть «по обе стороны международной границы и линии соприкосновения». Сопредседатели «настойчиво призывают» стороны избегать жертв среди гражданского населения и напоминают, что согласно Женевской конвенции, стороны обязаны защищать безопасность гражданских лиц.

    Эти инциденты имели место в ожидании встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи в Нью-Йорке с сопредседателями Минской группы ОБСЕ заявил, что Баку своими провокациями ставит под сомнение целесообразность встреч по карабахскому урегулированию.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021