Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Великобритания и наркотики

    | 28 сентябрь 2015 | Общество / Общество: Новость дня |

    85771Легализация марихуаны в США и активно процветающая там в результате этого ее продажа, превратившаяся в самую быстроразвивающуюся отрасль экономики, не дают спокойно спать политико-деловым кругам Великобритании, которые не без подсказок их коллег из-за океана всеми силами стремятся перенять этот «опыт».

     

    В частности, согласно сообщению The Guardian, одним из самых влиятельных политиков в Великобритании, который сегодня выступает за легализацию марихуаны в королевстве, стал бывший посол этой страны в Афганистане сэр Уильям Пети (Sir William Patey). В отличие от «профессионального дипломатического опыта» по периодам предыдущих командировок в Ираке, Судане и Саудовской Аравии, именно пребывание в Афганистане и тесные контакты там с американскими представителями «раскрыли глаза» сэру У. Пети на неисчисляемые финансовые прибыли от легализации наркотиков, в том числе и в Великобритании. И это неудивительно, учитывая, что именно из Афганистана наркотики, в том числе и благодаря «миролюбивой миссии» вооруженного контингента США, Англии и других западных союзников, стали поступать на западные рынки сбыта, создав новые возможности для обогащения американских и западноевропейских «дельцов» за счет здоровья и бед простых людей. Вот почему сэр Пети на страницах The Guardian предложил взять под контроль торговлю наркотиками в Великобритании путем их легализации.

     

    «Деловой мир» королевства активно включился в поддержку выраженной сером Пети идеи и всего за 4 дня июля с.г. было собрано 125 000 подписей британцев под петицией в поддержку легализации марихуаны в Соединенном Королевстве, хотя для поступления законопроекта на рассмотрение в парламент необходимо всего 100 000 подписей. При лоббировании этого законопроекта заинтересованными в легализации марихуаны политико-деловыми кругами Великобритании была организована активная общественная кампания в социальных сетях, где активисты через свои блоги призывали британцев подписать петицию, размещенную на сайте парламента. В «успехе» этой кампании вряд ли стоило сомневаться, особенно с учетом того, что, по данным последних исследований, число потребителей марихуаны в Англии и Уэльсе возросло сегодня до пятилетнего максимума, впервые с 2011 года перевалив за миллион человек.

     

    Однако заинтересованные в раскручивании этого «бизнеса» политико-деловые круги пошли еще дальше, подключив к указанной работе ряд членов британского парламента. Так, инициативная группа депутатов и лордов выступила в августе с.г. с утверждением, что уголовное преследование потребителей марихуаны является нарушением Европейской конвенции по правам человека, и она призвала британское правительство рассмотреть вопрос о легализации марихуаны, открыть легальный рынок каннабиса. Наиболее активно за реформирование антинаркотического законодательства королевства выступила межпартийная группа по реформе наркополитики, членами которой являются бывший директор МИ-5 Элиза Мэннингэм-Буллер (Baroness Mannigham-Buller ) и экс-канцлер казначейства Лорд Лоусон (Baron Lawson of Blaby). В докладе группы, озаглавленном «Интерпретация конвенции ООН по наркотикам» (т.е. Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ), говорится о необходимости поиска альтернатив «полному запрету» на употребление и оборот наркотиков, введенному в Великобритании, и акцентирования усилий правительства на политике, которая будет способствовать «заботе о здоровье человека, сокращении насилия и коррупции».

     

    При этом «доброхоты» от британского истеблишмента явно забыли (или сделали вид, что «забыли»!) о принятии правительством королевства еще в 2009 г. решения вернуть марихуану в список «В» из менее опасного списка «С» (как известно, в зависимости от степени потенциального вреда здоровью все наркотики в этой стране подразделяются на три класса: А, В и С). Ведь на британском рынке марихуана и каннабис все активнее в последнее время стали выращиваться на домашних плантациях и мини-фабриках. Причем объемы собственного производства каннабиса стали преобладать над импортом марокканского каннабиса или гашиша.

     

    Хотя власти Великобритании, перед лицом значительного роста количества употребляющих наркотики лиц, до сегодняшнего дня еще и выступали в официальной риторике против либерализации антинаркотического законодательства, тем не менее, правоохранительные органы страны оказались вынужденными признаться общественности, что в отдельных графствах наркопроизводители уже не преследуются «из-за отсутствия финансовых средств на такую борьбу». Так, полиция трех графств – Дербишир, Дорсет и Суррей, согласно новостному онлайн порталу International Business Times UK, подтвердила, что она больше не будет преследовать тех, кто потребляет или выращивает коноплю «в небольшом количестве».

     

    Ранее в полиции английского графства Дарем также заявили, что будут искать только тех производителей конопли, чьи действия посчитают «вопиющими». Как официально признался член партии лейбористов и комиссар полиции этого графства Рон Хогг (Ron Hogg), попавшихся владельцев культивационных плантаций, которые производят наркотиков на десятки тысяч фунтов, просто «шлепают по рукам», а дела на них, как правило, не доводятся до суда. Демонстрируя свою «лояльность» по вопросам легализации наркотиков, Рон Хогг даже выступил с инициативой организовать специальные комнаты для наркоманов, где они могли бы делать себе инъекции героина, не опасаясь ареста или судебного преследования, напоминает Daily Express.

     

    Стоит ли в этих условиях удивляться, что Британия стоит на первом месте в Европе по потреблению наркотиков среди молодежи и является второй (после Испании) страной по объему рынка кокаина. Как сообщает The Guardian, значительное число опрошенных британцев в возрасте от 15 до 34 лет сказали, что употребляли запрещенные наркотические вещества в течение предшествующего года. По оценкам Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании,  уровень потребления каннабиса в Великобритании весьма высок (10,5% молодых людей сообщили, что они использовали его в прошлом году), а в течение 7-ми последних лет большое число молодых людей регулярно употребляет кокаин.

     

    Однако что говорить про британскую молодежь, все больше подпадающую под пресс наркозависимости, если даже среди парламентариев этой страны участились скандалы из-за злоупотребления наркотиками. Вот даже на днях 69-летний член палаты лордов парламента Великобритании Джон Сьюэлл (Baron John Sewel), который был одним из ключевых союзников бывшего британского премьера Тони Блэра, оказался вынужденным сложить с себя полномочия из-за публичных обвинений в употреблении наркотиков.

     

    Вот почему даже трудно себе представить какого размаха достигнет наркозависимость в британском обществе после того, как политико-деловые круги Великобритании осуществят, по примеру их американских коллег, легализацию наркотиков в королевстве во имя получения новых сверхприбылей для себя.

     

    Валерий Куликов, эксперт-политолог


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/09/25/velikobritaniya-i-narkotiki/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019