Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Подземные воды по всей Калифорнии заражены в результате фрекинга

    | 12 октябрь 2014 | Наука и образование |

    Подземные воды по всей Калифорнии заражены в результате попадания в них миллиардов литров опасных для человека отходов, полученных в результате фрекинга. Об этом стало известно из письма, которое официальные лица штата отправили в агентство по охране окружающей среды США. С подробностями из Калифорнии – корреспондент RT Линдси Франс.

    Как выяснилось, водоносный пласт Калифорнии, который охраняется как федеральным законодательством, так и законом штата, сильно загрязнён. Настолько, что эксперты заявляют о серьёзной опасности для здоровья людей. Управление водными ресурсами Калифорнии направило в агентство по охране окружающей среды письмо, в котором сообщило, что в водоносный пласт Центральной Калифорнии было незаконно закачано около 12 млрд литров сточных вод.

    Половина образцов воды, взятых из восьми водозаборных скважин, показали крайне высокий уровень мышьяка – известного канцерогенного вещества, а также таллия, который входит в состав крысиного яда. Степень загрязнения пока не установлена, однако управление заявило, что 19 других нагнетательных скважин могут привести к дальнейшему загрязнению.

    По данным Центра биологического разнообразия, эти находки свидетельствуют о серьёзных недостатках в контроле за соблюдением мер по защите жителей и природы Калифорнии. Безусловно, чтобы определить реальный уровень загрязнения, потребуется провести больше исследований.

    Ядовитые вещества, попавшие в водоносный пласт Калифорнии в процессе фрекинга, вредны для здоровья людей. Наибольшую опасность представляет мышьяк – канцерогенное вещество, содержание которого в питьевой воде может привести к раку, заболеваниям сердца и диабету. Кроме того, угрозу представляет таллий, который входит в состав крысиного яда и может привести к проблемам с почками, печенью и кишечником.

    Фрекинг – это метод, позволяющий добыть сланцевый газ путём гидроразрыва пласта. Вода, смешанная с песком и химическими веществами, под сильным давлением закачивается в буровые скважины, создавая разрывы в окружающей сланцевой породе, из которых выходит природный газ. Дело в том, что во время этого процесса вымываются ядовитые химикаты. При этом существует опасность, что они могут смешаться с грунтовыми водами. Кроме того, при добыче сланцевого газа используются миллиарды литров ядовитой воды, которая тоже должна куда-то деться. Если процесс осуществляется без должного контроля, есть риск, что химикаты могут незаконно сбросить в местные водоёмы.

    Специалист по вопросам защиты окружающей среды, профессор Ричард Штайнер считает, что правительство уделяет недостаточно внимания последствиям фрекинга.

    «Недавние исследования в Калифорнии подтверждают, что фрекинг может привести к сильному загрязнению грунтовых вод. Важно отметить, что в этом штате произошёл нелегальный сброс сточных вод, который привёл к масштабному отравлению расположенных по соседству водозаборных скважин», - рассказал специалист по защите окружающей среды Ричард Штайнер.

    Он также пояснил, что это первый случай, когда правительство подтвердило информацию о загрязнении грунтовых вод в результате фрекинга. «И произошло это в Калифорнии – штате с достаточно строгими правилами в области защиты окружающей среды и здравоохранения, а также с жёстким правительственным надзором. Если фрекинг привёл к таким последствиям в Калифорнии, представьте, что было бы, если бы это произошло в Северной Дакоте, другом американском штате или в любой стране мира, где правительственный надзор менее эффективен», - поясняет эксперт.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019