Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украинцы становятся раздражителями для поляков

    | 29 сентябрь 2015 | Политика |
    Польские пограничники отбирают у украинцев паспорта и отправляют их в распределительные лагеря

    Все чаще украинцы убегают от войны и экономического упадка в Польшу. Так уже сейчас количество просящих статус беженца возросло более чем в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Мизерные зарплаты на Украине и низкие гарантии в сфере безопасности подталкивают людей покидать родные дома в поисках заработка и лучших условий для жизни. Люди с высшим образованием и большими амбициями вынуждены превращаться в низкоквалифицированную рабочую силу в соседнем государстве. На сегодняшний день у поляков устойчивая ассоциация с Украиной как со страной-поставщицей дешевой рабочей силы.

    Эмигрировать к «панам» не так просто как кажется

    Проблемы у вынужденных переселенцев начинаются уже на границе. Польские стражи границы отбирают у украинцев паспорта и отправляют их в распределительные лагеря, где их ждет полное отсутствие гигиены, скудное питание, мытарство с оформлением документов и большая вероятность быть высланным.

    Следует отметить, что в наиболее жесткие рамки в Польше поставлены украинцы, прибывающие в страну с детьми. Им платят пособие даже меньше, чем одиноким мигрантам. Такая система дискриминации создается для того, что бы оставить в Польше лишь тех, кто бы мог работать за небольшие деньги. А тех, кто ляжет тяжелым грузом на бюджет (стариков, детей, инвалидов) выдворить восвояси. Принимая во внимание, что разрешение на работу можно получить только через полгода с момента подачи заявления о беженстве, польскому государству удается добиваться своей цели, большинство семейных украинцев через несколько месяцев возвращаются назад.

    Украина – Польша: друзья или нет?

    По утверждению украинских пропагандистов, источником всех бед для Украины является Россия, Москва, с которой столь опрометчиво связал Украину Богдан Хмельницкий, то, следовательно, начало всем этим бедам было положено в 1654 году заключением Переяславских соглашений. Якобы, Украина утратила свою «незалежность» и оказалось в «московском ярме», где почти 350 лет ее немилосердно гнобили «клятые москали». Однако, с этого времени Польша во что бы то ни стало всеми силами стремится вернуть и контроль над «своими землями».

    «Разговаривать об Украине без Польши – все равно, что разговаривать о Ливии, Алжире, Тунисе, Марокко без их бывших метрополий Италии, Франции, Испании... Я считаю, что любой серьезный разговор о будущем Украины и поиск реальных ответов на вопрос о том, как положить конец конфликту, должны проходить при нашем присутствии», – это слова министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетины в интервью Gazeta Wyborcza. Подобное мнение может служить примером того, что польская политическая элита все еще считает Украину своей колонией. Вызывает удивление, что никакой реакции в адрес главы МИД от украинских политиков не последовало.

    Простые поляки тоже не питают привязи к украинцам. А в последнее время в Польше наблюдается тенденция еще к большему снижению терпимости в связи с прославлением на Украине УПА и Степана Бандеры. Количество массовых протестов против этого в польских городах непрерывно растет. В принятой резолюции к 70-летию «Волынского преступления» (именно так оно записано) отмечается, что преступления, совершенные ОУН и УПА имели «организованный и массовый масштаб», что предало им «характер этнической чистки с признаками геноцида польского народа».

    Выходит никакой дружбы между поляками и украинцами нет. У Польши уже в менталитете закрепилось мнение о том, что стране нужны «чернорабочие».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/52031.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020