Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Худшее для экономики России позади

    | 29 сентябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    По мнению руководителя ведущей российской телекоммуникационной сети, недавние экономические потрясения в стране, ослабление рубля и высокий уровень инфляции возможно подходят к концу.

    08b14fa12977d5e40ddb249dc40b94cc.cf

    Главный финансовый директор российского телекоммуникационного гиганта МТС Алексей Корня рассказал в интервью CNBC в понедельник, что «если говорить об инфляции и девальвации рубля, то худшее уже позади».

    Российская экономика пострадала от более чем 50-процентного обвала цен на нефть с июня 2014 года и введения ведущими мировыми державами санкций из-за аннексии Крымского полуострова и поддержки пророссийских сепаратистов на Украине.

    Сочетание этих негативных факторов привело к увеличению оттока капитала из России и значительному ослаблению рубля против доллара, стимулировавшему рост потребительских цен.

    Тем не менее, аналитики заметили признаки восстановления ослабленной экономики и достижения дна в экономическом спаде. Инфляция остаётся высокой, на уровне 15,8 процентов в августе, а рубль — слабым по отношению к доллару, при курсе 65,6 рублей за доллар в понедельник.

    Как заявил Алексей Корня CNBC в понедельник,  его ведущая в России группа телекоммуникационных компаний не слишком зависит от колебаний курса рубля, которые страна переживает за последний год, так как более 90 процентов своего бизнеса она ведёт на внутреннем рынке.

    По состоянию на 30 июня этого года МТС обслуживало более 100 миллионов абонентов мобильной связи в России, Украине, Армении, Туркменистане, Узбекистане и Беларуси. Во втором квартале группа сообщила о росте на 4,4 процента общих доходов в России в годовом исчислении до 94,3 миллиардов рублей (1,43 миллиарда долларов).

    «Мы видим связанные с девальвацией рубля проблемы в текущем году, но в то же время мы не слишком зависимы от волатильности на макроуровне», — сказал он CNBC, добавив, что для России «худшее уже позади».

    «Я думаю, что худшее в плане инфляции и девальвации рубля уже в прошлом, так что теперь мы должны найти новые локомотивы роста для российской экономики», — заявил Корня.

    Текущий экономический кризис в России показал, насколько зависима её экономика от сырьевых товаров для обеспечения роста, и Корня отметил, что страна должна уходить от базирующейся на ресурсах экономической модели.

    «Мы считаем, что есть место для новых предприятий и новых услуг для потребителей, однако, перед российской экономикой по-прежнему стоит задача сокращения зависимости от сырьевого сектора и развития новых секторов».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/88183

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020