Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия поставила Вашингтон в тупик

    | 29 сентябрь 2015 | Геополитика |

    Создание координационного центра по борьбе с «ИГ» в Багдаде с участием Ирака, России, Сирии и Ирана, о котором было объявлено накануне, стало неожиданностью для руководства США - Вашингтону сообщили о нём постфактум. Об этом передает издание The New York Times.

    По данным издания, в Белом доме имели представление о том, что российские военнослужащие находились в Багдаде. Однако они удивились, когда командование операциями иракской армии сообщило о заключенном соглашении.

    Журналисты New York Times отмечают, что Россия уже не впервые в этом месяце предприняла действия по расширению влияния в сирийском конфликте, о которых заранее не уведомила Вашингтон.

    «Это в очередной раз показывает, что у Владимира Путина совсем другой политический курс по вопросу борьбы с «Исламким государством», нежели чем у администрации Обамы», - пишет издание.

    Напомним, о том, что представители России, Сирии и Ирана создали в Багдаде координационный пункт для работы с шиитскими ополченцами, сражающимися с «Исламским государством», в пятницу сообщил телеканал Fox News. Официального подтверждения этой информации не было до воскресенья. В интервью американскому журналисту Чарли Роузу Владимир Путин подтвердил, что Россия создала на Ближнем Востоке структуру для борьбы с терроризмом, не уточнив, однако, где именно.

    «На мой взгляд, оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу ООН. Мы поддерживаем исключительно легальные правительственные структуры. В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру», - заявил глава РФ.

    Кроме того, Путин отметил, что «лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию». Также об этом были уведомлены США, подчеркнул российский президент.

    «Господин Керри имел обстоятельную беседу на этот счёт с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему», - указал Путин, добавив, что Москва будет рада, если найдет с Вашингтоном «общую платформу для совместных действий против террористов».

    Позднее госсекретарь США Джон Керри заявил об отсутствии координации в борьбе с исламистами. «Я думаю, это критически важно, что все усилия должны быть скоординированы. Но этого еще не произошло, я думаю, у нас есть проблемы с тем, как мы собираемся двигаться вперед...», - отметил он.

    Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/52032.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021