Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мировые СМИ о встрече Путина и Обамы

    | 29 сентябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Первая за два года встреча между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой состоялась в Нью-Йорке, в зале для консультаций Совета безопасности ООН, и прошла, по мнению мировых СМИ, в целом в деловой и конструктивной, хотя и довольно напряженной атмосфере.

    На вопросы журналистов после полуторачасовой встречи кратко ответил российский лидер. «Переговоры, которые мы сегодня провели,- заявил он,- были очень конструктивными, деловыми и, на удивление, откровенными».

    Как пишет Wall Street Journal, если судить по ответам Владимира Путина и неофициальным заявлениям сотрудников Белого дома, встреча продолжалась 94 минуты, на полчаса больше запланированного времени. На ней обсуждались два главных вопроса: Сирия и Украина. Причем, хотя время между ними было разделено, примерно, поровну, мировые СМИ и американские здесь не исключение уделяют внимание в основном обсуждению гражданской войны в Сирии, а об украинском конфликте пишут вскользь.

    WSJ подчеркивает, что встреча была, как минимум, полезной, потому что президент Обама вышел после нее с ясным пониманием намерений и целей России в Сирии. Американский лидер, похоже, окончательно убедился, что Москва хочет воевать с боевиками «Исламского государства», полагает американское издание.

    По главному вопросу – борьбе с ИГ мнения участников встречи более-менее совпали. Чего нельзя сказать об основном разногласии – судьбе Башара Асада. Возможно, еще не остыв после эмоциональных выступлений на Генассамблее ООН, Путин и Обама остались при своих мнениях. Россия уверена, что без Асада джихадистов не разбить, а Америка так же абсолютно уверена, что при Асаде в Сирии никогда не наступит стабильность.

    И все же WSJ делает вывод, что несмотря на сохраняющиеся разногласия встреча мировых лидеров была полезной и конструктивной и что они не пытались заработать политические очки за счет собеседника, а искали точки соприкосновения для последующего диалога.

    На непростую атмосферу, в которой проходила встреча, обращает внимание и CNN. Этот телеканал тоже подчеркивает, что после беседы с российским президентом Барак Обама наконец прояснил взгляды собеседника на обстановку в Сирии.

    Лидеры двух государств договорились поддерживать связь на уровне военных специалистов, чтобы избежать конфликта между РФ и США в регионе, но не смогли прийти к единому мнению относительно того, каким может быть мирное решение гражданской войны в Сирии.

    Примерно, такой же исход обсуждения конфликта на юго-востоке Украины. Любопытно, что стороны подходили к нему с разных позиций. В то время, как американцы считали Украину главной темой встречи, русские говорили, что обсуждать ситуацию на Донбассе есть смысл лишь в том случае, если останется время после обсуждения главной темы – обстановки на Ближнем Востоке и в Сирии.

    CNN также обращает внимание на фотосессию перед началом переговоров. Обама и Путин с несколько натянутыми улыбками обменялись крепким рукопожатием и быстро скрылись за закрытыми дверями.

    В целом же, прогнозы политологов перед встречей двух президентов полностью сбылись: ни по одному из обсуждавшихся вопросов ничего, близкого к согласию, достигнуто не было.

    Значительно пессимистичнее оценивает итоги встречи американский журнал Politico, который называет ее «неловкой», а реплики участников - «ледяными». При этом журнал пишет, что Барак Обама и Владимир Путин не просто геостратегические противники, но и просто плохо относятся друг к другу.

    Обама неоднократно заявлял, что не рассматривает отношения с Путиным как личные, но реальность его слова опровергает. Как отмечает Politico, наверное, со времен Никиты Хрущева и Джона Кеннеди российский и американский лидеры не придерживались такого низкого мнения друг о друге.

    Несмотря на слова представителя Белого дома о том, что на встрече присутствовало взаимное желание найти пути решения конфликта в Сирии, заключает Politico, обе стороны недвусмысленно показали, что успеха в этом они не добились.

    Агентство AFP отмечает, что на встрече Владимир Путин и Барак Обама договорились о переходном периоде в Сирии, но так и не смогли прийти к согласию о будущем Башара Асада. Причем, разногласия по его судьбе носят «фундаментальный» характер.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/09/29/mirovyie-smi-o-vstreche-putina-i-obamyi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019