Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему реальная безработица в США - 12%

    | 30 сентябрь 2015 | Экономика и финансы |



    Одна из самых больших загадок американской экономики - несоответствие многих макроэкономических данных с динамикой на рынке труда, где уровень безработицы в августе упал до 5,1% - минимума с апреля 2008 г.

    С одной стороны, мы видим крайне слабые данные по промышленному производству, производительности труда, отсутствие роста реальных заработных план, несмотря на все обещания аналитиков, которые вот уже пять лет твердят одно и то же. С другой стороны, мы видим высокие темпы роста экономики в целом и опять же докризисные уровни занятости.

    Остановимся на росте ВВП и безработице, поскольку эти два показателя наиболее взаимосвязаны, что было установлено еще в 1962 г. Артуром Оукеном. Эту взаимосвязь так и называют законом Оукена. В теории он гласит, что рост экономики на 2% приводит к снижению циклической безработицы на 1%, а увеличение доли участия населения в рабочей силе на 0,5% приводит к увеличению также на 0,5% количества отработанных часов на одного сотрудника, а также к росту объема производства в час на 1%.

    То есть при падении ВВП на 2% мы должны увидеть рост безработицы на 1%.

    Если взглянуть на исторический график этих двух показателей, то можно утверждать, что закон Оукена действительно работал и доказывал свою состоятельность на протяжении долгих лет.



    Но все изменилось в 2010 г. Что конкретно пошло не так, сказать сложно, но корреляция снизилась.

    Авторы блога Zerohedge вспоминают 2012 г., когда американская экономика демонстрировала крайне слабые темпы роста, при этом безработица достаточно стремительно снижалась. Так, например, за 2010 г. ВВП США вырос всего на 1,7%. У многих тогда возникали вопросы: как же при столь низких темпах роста экономики может так стремительно быстро падать безработица.

    Варианта, по сути, два: либо безработица падает из-за снижения участия населения в рабочей силе, либо ВВП США неправильно считают, и экономический рост на самом деле намного выше. Второй вариант можно исключить.

    Впрочем, с учетом того, что сейчас данные по росту ВВП подвергаются двойному пересмотру с учетом сезонных факторов, доверия к ним стало еще меньше. Главное, что властям так удобнее манипулировать данными и объяснять различные несоответствия.

    Авторы Zerohedge предположили, что данные по безработицы были некорректным и, используя лишь данные по росту ВВП, решили доказать, что закон Оукена все же работает. Вот что у них получилось.



    Что это означает? Это означает, что с момента финансового кризиса уровень безработицы в Штатах неуклонно рос и в последние три года составлял 12%.



    Возможно, именно здесь и кроется основная причина, по которой Федеральная резервная система так и не решилась на повышение ставки. Наверняка Джанет Йеллен лучше других знает, какие процессы происходят в экономике на самом деле.

    Ну и напомним, что в эту пятницу рынок снова ждет публикации официальных данных по рынку труда. Аналитики в большинстве своем не ждут изменения уровня безработицы, однако есть и те, кто прогнозирует снижение. Что ж, тем любопытнее будет наблюдать за изменением риторики представителей Федеральной резервной системы в своих будущих выступлениях.

    На последнем заседании ФРС сохранила ставку, объяснив это угрозой из вне, в частности из Китая, а также низкой инфляцией. Глава регулятора Джанет Йеллен позже заявила, что первое за 10 лет повышение ставки все же ожидается в этом году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/62747

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019