Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирия официально обратилась за военной помощью к России

    | 30 сентябрь 2015 | Политика / Политика: Новость дня |

    Президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи, сообщил глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

    «Хочу вас проинформировать, что президент Сирийской Арабской республики обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи», – сказал глава администрации президента, передает ТАСС.

    По словам Иванова, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, передает РИА «Новости».

    «Чтобы международное право (в вопросе применения ВС на территории другого государства) было соблюдено, нужно соблюдение одного из двух условий – либо Резолюция Совета Безопасности ООН, либо просьба той страны, по территории которой наносится удар, об оказании военной помощи», – пояснил он.

    Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты интересов России. «Первое и, пожалуй, самое главное – речь идет о Сирии конкретно, и речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем наш регулярно обвиняют наши западные партнеры, а речь идет исключительно о национальных интересах России», – сказал Иванов.

    «Количество граждан России и выходцев из стран СНГ, которые примыкают, к большому сожалению, к террористической организации ИГИЛ, растет не по дням, а по часам», – сказал Иванов. 

    «Часть из них уже вернулись на территорию Российской Федерации. И легко предположить, что они и дальше будут возвращаться на нашу территорию. Таким образом, целесообразно действовать на опережение и действовать на дальних рубежах, а не сталкиваться с этой проблемой потом у себя в России. Вот это, пожалуй, самое главное», – добавил он.

    В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

    28 сентября, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Владимир Путин заявил, что считает огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями. Президент России предложил объединить усилия для решения проблем и создать широкую антитеррористическую коалицию, которую он сравнил с антигитлеровской.

    Как предсказывала газета ВЗГЛЯД, главный итог недавней встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН вскоре можно будет увидеть на «сирийском фронте». Обама понял, что Россия, начав действовать в Сирии, уже не остановится. Поэтому у американцев нет другого выхода, чем сотрудничать с Москвой в этом вопросе.

    В итоге стороны договорились о координации усилий на Ближнем Востоке. В частности, связь уже налаживают военные из Пентагона и российского министерства обороны.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/9/30/769605.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (30 сентября 2015 13:55)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикация
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Россия требует немедленно отозвать американские военные самолеты из Сирии
     i
    Как сообщил высокопоставленный источник в военных кругах США в Сирии, Россия выдвинула жесткий ультиматум США в Сирии и требует немедленно отозвать американские военные самолеты из воздушного пространства Сирии.
    Американский чиновник сообщил, что российские чиновники требуют немедленного вывода американских военных самолетов из Сирии.
    США пока не делали никаких заявлений по поводу этого требования России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет единственной страной, которая осуществляет операцию в Сирии на легитимной основе — по просьбе властей этой страны. Напомним, что сегодня Совет Федерации одобрил решение о возможности использования войск РФ в Сирии.
    http://anna-news.info/node/43999

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020