Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мировые СМИ об отправке российских войск в Сирию

    | 30 сентябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Разрешение Совета Федерации использовать вооруженные силы в Сирии и первые авиаудары российских самолетов стали главной новостью среды в мире.

    Отправка ВВС РФ в Сирию: что пишут мировые СМИ

    Журнал Spiegel называет решение российского парламента разрешить президенту Путину посылать войска в Сирии «окончанием игры в кошки-мышки», а также «сбрасыванием маскировочной сети». Под маскировочной сетью немецкое издание имеет в виду, конечно, ту завесу секретности, которой Москва на первых порах окружила свои действия в Сирии и вокруг нее.

    Spiegel также обращает внимание на слова Сергея Иванова, объяснившего действия Владимира Путина защитой национальных интересов России, а также его утверждение, что наземные операции в Сирии с участием российских военных исключены. Любопытна, считают немецкие журналисты, и реакция в самой Сирии. С Дамаском все понятно, там сейчас, наверняка, царит эйфория, а вот с оппозицией, в т.ч. и умеренной все значительно сложнее. Противники Башара Асада не без оснований опасаются, что вместе с «Исламским государством» (группировка запрещена в России), по позициям которого в среду уже нанесли первые ракетно-бомбовые удары российские истребители, бомбы и ракеты достанутся и им.

    Широко освещает события в Сирии, вновь вышедшей на первые полосы всех СМИ, и агентство Reuters. Оно сообщает, конечно, со ссылкой на источник в Белом доме, о первых авиаударах российских самолетов по позициям «Исламского государства» в районе Хомса. Reuters также обращает внимание на то, что Москва предупредила Вашингтон об ударах за час до их нанесения.

    Агентство тоже обращает внимание на слова Иванова о том, что Россия начала действовать с одной-единственной целью – защитить свои интересы в Сирии, где у нее с советских времен военно-морская база в Тартусе. Ее важность состоит в том, что она – единственный выход России к Средиземному морю.

    В Reuters, однако, считают, что решение о применении силы в Сирии было вызвано паникой от осознания малоприятного факта – что правительство Асада разбито на полях сражений и находится на грани падения.

    New York Times отмечает, что, хотя Москва говорит о борьбе против «Исламского государства», Хомс находится не под контролем джихадистов.

    NYT также считает, что вмешательство России скорее всего затянет и еще больше усложнит и без того запутанную гражданскую войну в Сирии.

    По мнению американского издания, у Путина имеются как международные, так и внутренние причины для вмешательства в Сирии. На международной арене он хочет восстановить влияние России как мировой державы и попытаться закончить дипломатическую и финансовую изоляцию Москвы со стороны Запада. К тому же, он хочет сохранить военно-морскую базу России в Тартусе.

    Внутри страны, считает NYT, президент Путин хочет укрепить свой имидж международного деятеля, решительного политика, способного решать проблемы любой сложности.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/09/30/smi-pishut-ob-otpravke-vvs/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019