Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Метания России и США вокруг ракетной проблемы

    | 1 октябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Россия чувствует себя всё более и более ограниченной действием Договора о ликвидации ракет средней и малой  дальности (РСМД), в то время как Соединённые Штаты продолжают модернизировать свой ядерный арсенал и разрабатывают системы противоракетной обороны. США также считают договор ограничительным для себя, но никто — ни Москва, ни Вашингтон-  не хочет первым выйти из него.

    1434017027_1060392383

    Договор РСМД является краеугольным камнем в соглашениях по контролю над вооружениями между Соединёнными Штатами и Россией, который позволил остановить дестабилизирующее наращивание ядерных ракет средней дальности в Европе в 1980-х годах. Тем не менее, договор также ограничивает сегодняшние возможности американцев и русских. Хотя влиятельные силы в США и ​​России опасаются отмены Договора и возвращения к опасной гонке вооружений в Европе, всё громче слышны другие голоса в обеих странах, призывающие отказаться или пересмотреть его.

    23 сентября Россия раскритиковала запланированное США размещение в Германии модернизированных управляемых ядерных бомб B61-12, которое может усилить угрозу выхода России из Договора о РСМД 1987 года в ответ на действия США. Договор запрещает ядерные или обычные ракеты средней дальности наземного базирования (с дальностью от 500 до 5500 километров). Хотя развёртывание американских ядерных бомб B61-12 в Германии не нарушает договор, Москва всё в большей степени начинает оценивать договор РСМД как чересчур ограничивающий.

    Обе стороны, не удовлетворённые в полной мере условиями договора, но в то же время опасающиеся его расторжения, пытаются найти способы обойти его. Никто не хочет первым выйти из договора РСМД, но ясно, что в целом с течением времени он становится всё менее эффективным. Угроза выхода из договора, особенно для Москвы, становится всё более реальной, и это всего лишь вопрос времени, когда он будет в значительной степени пересмотрен или расторгнут. Конец основополагающего соглашения по контролю над вооружениями может дать обеим сторонам большую свободу в выборе военных вариантов, но это несомненно обострит и без того напряжённые отношения между Москвой и Вашингтоном.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/88257

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019