Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тактическая медицина - оказание первой медицинской помощи в условиях боевых действий.

    | 2 октябрь 2015 | Боевые действия и ЧС |

    По своей сути, тактическая медицина не что иное, как оказание первой медицинской помощи в условиях боевых действий. Свою актуальность данный вид медицины доказывает и в повседневной жизни, в частности при ДТП и террористических актах.

    Ну, и конечно же, не стоит забывать про напряженную обстановку в мире: события в Украине не оставляют сомнения в актуальности тактической медицины для всех.

    Часто также можно услышать название "парамедицина" и "парамедик". Парамедицина – раздел медицины, изучающий методы оказания экстренной врачебной или доврачебной медицинской помощи на догоспитальном этапе.

    Соответственно парамедик (термин, используемый преимущественно в США) – специалист как с высшим (врач) так и со средним (фельдшер, медбрат) медицинским образованием, работающий в службе скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных и военных подразделениях и обладающий навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе.

    Парамедик оказывает доврачебную медицинскую помощь пострадавшим в результате аварии, пожара, стихийного бедствия, других несчастных случаев, а также вследствие возникновения острого или обострения хронического заболевания.

    В русском языке термину парамедик соответствует врач и/или фельдшер скорой помощи. В данной книге, дабы исключить путаницу, термины "парамедицина", "тактическая медицина" и "экстремальная медицина" будут использоваться как одно понятие.

    В соответствии с принципами этапного лечения медицинская помощь эшелонируется и оказывается по принципу "от простого к сложному".

    Выделяю три этапа первой медицинской помощи (иногда этапы называют "зонами") :

    1 этап – "под огнем" – красная зона : там, где непосредственно стреляют. Если раненый находится в красной зоне, то оказание первой медицинской помощи он должен провести себе сам. Оказание взаимопомощи происходит только по команде старшего (командира).

    Алгоритм оказания самопомощи выглядит следующим образом : отползание – наложение жгута – обезболивание. Взаимопомощь в данной ситуации не оказывается по причине того, что предполагается выполнение боевой задачи подразделением, и если кто-то (или все) бросятся оказывать раненому помощь, успех боевой задачи вряд ли возможен ("штурм захлебнется").

    Единственным исключением здесь стоит отметить непосредственную близость к раненому : если имеется возможность, то его следует перевернуть "лицом вниз" – в таком положении шансов выжить у человека в бессознательном состоянии намного больше.

    2 этап – "зона безопасности" – желтая зона : зона, где нет риска попадания под огонь противника. Грубо говоря, это зона "за углом", или "за укрытием". Здесь проводят первичный осмотр всего тела на предмет пулевых и осколочных ранений, переломов, травм.

    Алгоритм выглядит следующим образом : поправляется жгут (повязка) – одежда полностью снимается, проводится осмотр всего тела – дооказывается медицинская помощь – раненый помещается в одеяло (готовится к эвакуации).

    3 этап – "эвакуация" – зеленая зона : место, где происходит эвакуация раненого и где заканчивается зона ответственности парамедика — дальше раненым будут заниматься врачи в специализированных учреждениях.

     

    Тактическая медицина



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://kombat.com.ua

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021