Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ирак просит Россию помочь с террористами и ему (CNN)

    | 1 октябрь 2015 | Зарубежные СМИ |


    После ряда авиаударов, которые Россия нанесла по позициям «Исламского государства» в Сирии, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что Багдад будет приветствовать любую помощь и на своей территории, сообщает CNN. Фактически, политик приглашает Россию, отмечает корреспондент телеканала. В то же время многие сомневаются, что удары Москвы пришлись только на позиции ИГ – США уверены, что российская авиация метила в сирийскую оппозицию.


    В воздушном пространстве над Сирией помимо авиации возглавляемой США коалиции против ИГ* теперь появились и российские самолеты. Москва и Вашингтон утверждают, что принимают меры, дабы координировать свои действия и не допускать, как они выражаются, «случайных инцидентов».  
     
    Согласно заявлениям министерства обороны РФ, в среду — в первый день операции в Сирии — были нанесены авиаудары по восьми позициям «Исламского государства». Представители российского минобороны настаивают, что в районе проживания гражданских лиц авиаудары не наносятся. Тем не менее сирийские оппозиционные группы, которые поддерживает Запад, заявили, что в результате российской атаки были убиты 36 мирных жителей.
     
    Американские чиновники уже озвучили сомнения по поводу того, по кому на самом деле ударила Россия. Вашингтон также пообещал активнее вести воздушные операции коалиции против ИГ.
     
    Кроме того, эта же коалиция пытается сражаться с «Исламским государством» в Ираке. И премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил в среду, что если Россия также будет сражаться против ИГ в его стране, Багдад будет это приветствовать.
     
    ХАЙДЕР АЛЬ-АБАДИ, премьер-министр Ирака: Это, несомненно, для нас полезно. Напомню, что ИГ атаковало Ирак с сирийской территории, и [конфликт с ним] имеет значительные гуманитарные последствия: людей убивали, похищали, уводили в рабство — в том числе женщин и детей. Поэтому если к нашей борьбе против ИГ присоединится кто-либо еще, мы будем это приветствовать.
     
    С нами на связи из Москвы Мэтью Чанс. Как вы думаете, неужели дальше все перекинется на Ирак?
     
    МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: Поразительно, правда? Премьер-министр Ирака, по сути, приглашает русских заняться Ираком – так же, как они занимаются Сирией.
     
     
    Очевидно, первый день сирийской кампании России, по всей видимости, прошел по плану, каким бы он ни был. И министерство обороны России, как вы уже сказали, в конце дня выступило с достаточно подробным для себя заявлением, в котором сообщило, что они ударили по 8 целям. Все они принадлежат ИГ, включая склады оружия и боеприпасов, топливные склады, боевую технику, пункты управления. Все цели были поражены, сообщает российское министерство обороны. Они еще крутят видео, на котором военные самолеты наносят ряд ударов.
     
     
    Но, естественно, есть опасения за тех, на кого пришлись эти удары. США и некоторые другие уверены, что русские стреляли не только по ИГ – «Исламскому государству». И на данный момент эта тема вызывает немало споров.  

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/45195

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (2 октября 2015 05:00)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикации
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Если иракские власти обратятся к России с просьбой о проведении операции ВВС РФ против радикальной группировки "Исламское государство" на территории Ирака, Москва оценит политическую и военную целесообразность осуществления подобных мер, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

    "Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность", — сказал российский дипломат, отвечая на вопрос, рассмотрит ли Москва возможность проведения операции ВВС против ИГ на территории Ирака при получении соответствующей просьбы от правительства этой страны.
    http://voenpolit.su/conflicts/1443-rossiya-gotova-rassmotret-prosbu-bagdada-ob-
    operacii-vvs-v-irake.html

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019