Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США спасают в Сирии «Аль-Каиду» от российских ВВС

    | 2 октябрь 2015 | Армия и конфликты |

    Вчера вечером российские ВВС в Сирии начали воздушную кампанию против ИГ. Совершено более 20 боевых вылетов в районе Хомса и Хамы, уничтожены восемь пунктов управления террористов. Благодаря этому сирийская армия провела спецоперацию в трёх поселениях к северо-западу от города Хомс, в ходе которой ликвидировала более ста боевиков «Фронта ан-Нусра», включая трёх полевых командиров. За день до авиарейда в Сирии, российские и иранские военные специалисты прибыли в Багдад для работы в информационном центре по борьбе с ИГ. Контртеррористическая операция в Сирии осуществляется Россией на упреждение и по просьбе официального Дамаска.

    Однако атака на сирийскую «Аль-Каиду» вызвала недовольство в Белом доме, который настаивает на необходимости бомбардировать только позиции «Исламского государства». Россия же не делает разницы между террористами и все 2,5 тыс. группировок, воюющих в Сирии, включая катарский ИГ, саудовский «Фронт ан-Нусра» и турецкий «Джейш аль-Фатх», объединяет в общее понятие ИГ. Это ещё один принципиальный момент в противоречиях между Россией и США по Сирии, в дополнение к вопросу об участии Башара Асада в судьбе своей страны. Показательно, что накануне российских авиаударов Пентагон прекратил поставлять бойцов для подготовки Сирийской свободной армии в Турцию и Иорданию.

    Противники Обамы, республиканцы-неоконсерваторы, уже не преминули дискредитировать новый формат сотрудничества между США и Россией, который в ближайшие дни обещает выйти на прямые контакты между военными ведомствами двух стран. Сегодня кандидат в президенты США от республиканской партии Карли Фиорина призвала создать в Сирии бесполётную зону и приложить все усилия, чтобы не допустить роста влияния России на Ближнем Востоке. Идея бесполётной зоны ещё в конце прошлого года предлагалась Турцией с подачи бывшего командующего американской коалицией генерала Джона Аллена, который после скандала с фальшивыми отчётами по ИГ на сенатских слушаниях 16 сентября был вынужден уйти в отставку.

    Теперь республиканцы хотят с помощью бесполётной зоны блокировать действия российской авиации в зоне ИГ, а сам Белый дом не оставляет плана по использованию «Фронта ан-Нусры» против ИГ. Спровоцированную междоусобицу между террористическими группировками Пентагон по-прежнему рассчитывает использовать, чтобы отвлечь силы террористов от Сирийской свободной армии с тем, чтобы обеспечить ей коридор на Дамаск и привести к власти умеренных исламистов из НКОРС. Однако вмешательство России грозит сорвать американские манипуляции с террористами, которых Россия не красит в разные тона.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/29841.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021