Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » «Яндекс» не оставляет Google шансов, и Кремлю это на руку (Welt Online)

    | 12 октября 2014 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 707 | автор: MGM
           Несмотря на конфликт с Кремлем в 2008 году из-за освещения войны с Грузией, сегодня «Яндекс» занимает лидирующие позиции на российском рынке. Попытки Google приобрести российскую поисковую систему окончились ничем. Власти РФ, отмечает Welt Online, делают все, чтобы «Яндекс» и дальше сохранял пальму первенства в стране.

    Welt Online: «Яндекс» не оставляет Google шансов, и Кремлю это на руку

    В России поисковая система «Яндекс» сильно опережает Google. Кремль такой ситуацией доволен и делает все для того, чтобы так все было и дальше, пишет журналист Эдуард Штайнер в Welt Online. По мнению автора, «у Google нет шансов», о чем он и заявил в заголовке статьи.

    Основателя «Яндекса» Аркадия Воложа считают бизнес-героем. В государстве, чья экономика держится в основном на сырье, это заслуживает внимание, отмечает автор статьи: новаторы в сфере интернета в России до сих пор исключение. Таким образом Волож оказывается в одном ряду с создателем антивируса Евгением Касперским и интернет-инвестором Юрием Мильнером. В 2000 году Волож вместе со своим бывшим одноклассником Ильей Сегаловичем стали создавать поисковую машину, сегодня в России – где телевидение всегда занимало доминирующие позиции в вопросах информации  и рекламы - «Яндекс» зарабатывает больше любого телеканала, пишет Штайнер.

    Неслучайно основатель Google Сергей Брин, сам мигрант из СССР, с самого начала заинтересовался «Яндексом» и вел переговоры о покупке. Но не смотря на симпатию по отношению к Брину, пишет журналист, россияне тогда решили сохранить самостоятельность «Яндекса» - в противном случае Google был бы сегодня лидером и на российском рынке. На настоящий же момент он занимает второе место – его выбирает 29 процентов пользователей, а на долю «Яндекса» приходится практически все время до 60 процентов рынка, пишет издание со ссылкой на данные Liveinternet.

    «Яндекс», продолжает Штайнер, до сих пор выигрывает от того, что был первым на рынке. Но все большее значение приобретает и стратегическое развитие компании, добавляет автор статьи. В этой связи его не удивляет, что Волож перестал заниматься оперативным руководством и начал искать новые бизнес-модели и рынки. Что же касается рынков, отмечает издание, то кроме СНГ «Яндекс» представлен только в Турции – на его долю приходится 5 процентов рынка.

    Штайнер также пишет о расширении «Яндекса». Он купил акции «Сейсмотеки» и теперь занимается обработкой геологических данных для крупных нефтяных компаний, в том числе – для «Роснефти». Кроме того, «Яндекс» купил информационно-рекламный портал Auto.ru – за 175 миллионов долларов, продолжает издание, платформу управления интернет-рекламой ADFOX, интернет-проект о кинематографе «КиноПоиск», а также перевел Yandex.Market из поисковой системы в полноценный сайт для покупок.

    Однако несмотря на все это, продолжает Штайнер, реклама остается практически единственным источником дохода «Яндекса». В пролом году компания заработала в общей сложности 39,5 миллиардов рублей, в этом году, пишет издание, оборот в этом году, по ожиданиям компании, вырастет на 28 процентов и составит 50, 4 миллиарда, чистая же прибыль сократится на 4,3 процента до 12,9 миллиардов рублей.

    Как бы то ни было, конфликт на Украине сказывается и на рекламном рынке, продолжает Штайнер, и вообще на российской экономике. Поэтому в середине августа Citigroup убрала «Яндекс» из списка наиболее рекомендуемых акций в развивающихся странах, пишет журналист. С политической же точки зрения, добавляет автор статьи, компания лишь раз конфликтовала с Кремлем – в 2008 году, в связи с подачей новостей о войне с Грузией.

    Фото: flickr/FAndrey



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-11/Welt-Online-YAndeks-ne-ostavlyaet

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru