Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ООН готова приравнять к военному преступлению американскую бомбардировку госпиталя в Кундузе

    | 4 октябрь 2015 | Политика |

    Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что бомбардировка госпиталя в Кундузе не имеет оправдания. Американцы продолжали удары ещё час после того, как им сообщили о гибели мирных людей. 19 жертв, трое — дети, по данным к этой минуте.

     


    Стрельба в окрестностях сгоревшего госпиталя не утихала весь день. Скорые под пулями приезжали забрать уцелевших пациентов и новых раненых. Медики всю ночь под бомбами переносили пострадавших в подвалы и проводили срочные операции.

     

    «Бомбардировка длилась еще более получаса после того, как американским и афганским военным в Кабуле и Вашингтоне сообщили о случившемся. «Врачи без границ» требуют немедленно установить обстоятельства этого ужасного инцидента и прояснить, как он вообще мог произойти», — говорится на сайте «Врачи без границ».

     

    У «Врачей без границ» есть строгое правило — во избежание подобных инцидентов в любой горячей точке они сообщают координаты своих госпиталей всем сторонам конфликта и никому не отказывают в помощи. Афганские власти и не скрывают: о том, что здесь находится больница, знали все, включая американцев. Так почему же на нее полетели бомбы?

     

    «На территории госпиталя укрылась группа от 10 до 15 террористов, поэтому его и атаковали. Все террористы были убиты, но мы потеряли и докторов. 105 человек попали под бомбежку, но были убиты 10 или 15 террористов!» — заявил официальный представитель МВД Афганистана Седик Седиги.

     

    Поначалу американские СМИ сомневались, что бомбы сбросили ВВС США. А в заявлении военных вообще не было ни слова о погибших и раненых.

    «Удар мог нанести побочный ущерб расположенному рядом медицинскому учреждению. Этот инцидент расследуется», — сообщил представитель контингента НАТО в Афганистане.

     

    За «Врачей без границ» вступились коллеги из Красного креста. Глава Афганского отделения организации этой ночью потерял близких друзей.

     

    «Согласно международному гуманитарному праву, госпиталь не может быть целю для нанесения удара даже в том случае, если на его территории находятся подозреваемые в терроризме», — заявил глава афганского отделения Красного креста Жан-Николя Марти.

     

    А верховный комиссар ООН по правам человека трагедию в Кундузе назвал военным преступлением, которое не имеет оправдания.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ООН

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://news-front.info/2015/10/04/oon-gotova-priravnyat-k-voennomu-prestupleniyu-amerikanskuyu-bombardirovku-gospitalya-v-kunduze/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021