Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » После удара ВКС РФ по командному пункту в сирийской Ракке среди боевиков царит паника

    | 4 октябрь 2015 | Армия и конфликты |

    Удары Воздушно-космических сил (ВКС) РФ по тренировочному лагерю террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и ее командному пункту на юго-западе города Ракка "застали врасплох боевиков и вызвали панику в их рядах". Об этом сообщила ливанская газета "Аль-Ахбар".

    По ее сведениям, полевые командиры ИГ приступили в субботу к эвакуации своих семей из Ракки в иракский город Мосул. "Ожидая новых воздушных атак, радикалы покинули свои штабные офисы и переместились в жилые кварталы. На улицах стало заметно меньше патрулей и блокпостов. На подступах к городу боевики укрылись в блиндажах", - проинформировали издание очевидцы.

    Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что 1 октября самолеты Су-34 из состава авиагруппы ВКС в Сирии вывели из строя командный пункт боевиков юго-западнее Ракки. Инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов в лагере "Эт-Талаи", также полностью уничтожена.

    "Джейш аль-фатх" выводит силы из Идлиба

    Тем временем коалиция экстремистских группировок "Джейш аль-фатх" выводит свои силы из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии. По данным ливанской газеты "Ас-Сафир", отход бандформирований к турецкой границе начался после того, как боевики "ощутили на себе эффективность ударов российских ВКС".

    Как сообщает издание, эту коалицию возглавляет связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Джебхат ан-нусра". "Спонсорами "Джейш аль-фатх", захватившей весной провинцию Идлиб, выступают Саудовская Аравия, Турция и Катар", - утверждает газета.

    Очевидцы свидетельствуют, что несколько грузовых автомобилей с боеприпасами и колонны бронетехники выдвинулись из Эрихи, Саракиба, Маарет-Наамана и Абу-Духура. Большинство из них направились в граничащий с Турцией горный район Джебель-эз-Завия, где находятся тыловые базы бандформирований. По сведениям "Ас-Сафир", полевые командиры ожидают в любой момент атаки сирийских войск при поддержке российских самолетов на ключевой город Джиср-эш-Шугур, который находится на шоссе Латакия-Алеппо.

    После интенсивных воздушных рейдов боевики остановили наступательные действия на равнине Сахль-эль-Габ на северо- западе провинции Хама. Как ожидается, в этом регионе сирийская армия и народное ополчение также могут перейти в ближайшие часы в контратаку.

    Равнина у реки Оронт стала в августе и сентябре основным полем сражений. Фронт вплотную приблизился к районам, где проживают алавиты (к этому религиозному меньшинству принадлежит президент Башар Асад). Поэтому, как пишет "Ас-Сафир", удары российских ВКС очень важны для правительственных сил и "позволят им вернуть инициативу на фронте после изматывающих боев".

    "Паника и дезертирство"

    В субботу начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что российская авиация в Сирии совершила более 60 самолетовылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры террористической организации "Исламское государство" (ИГ). По его словам, "разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы".

    30 сентября Совет Федерации дал президенту РФ согласие на использование российских войск за рубежом. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь идет о проведении воздушной операции против "Исламского государства" в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. Ранее Владимир Путин заявил, что российские войска не будут участвовать в наземных операциях.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/105546/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021