Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Под ударами российских ВКС боевики начали отход из сирийского Идлиба к турецкой границе

    | 4 октябрь 2015 | Армия и конфликты |
    Боевики из коалиции экстремистских группировок «Джейш аль-фатх» выводят свои силы из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии

    По сведениям ливанской газеты «Ас- Сафир»,которую цитирует ТАСС, отход бандформирований к турецкой границе начался в субботу после того, как радикалы «ощутили на себе эффективность ударов российских Воздушно-космических сил /ВКС/».

    Как сообщает издание, эту коалицию возглавляет связанная с «Аль- Каидой» террористическая группировка «Джебхат ан-нусра». Спонсорами «Джейш аль-фатх», захватившей весной провинцию Идлиб, выступают Саудовская Аравия, Турция и Катар.

    Очевидцы свидетельствуют, что несколько грузовых автомобилей с боеприпасами и колонны бронетехники выдвинулись из Эрихи, Саракиба, Маарет-Наамана и Абу-Духура. Большинство из них направились в граничащий с Турцией горный район Джебель-эз-Завия, где находятся тыловые базы бандформирований. По сведениям «Ас-Сафир», полевые командиры ожидают в любой момент атаки сирийских войск при поддержке российских самолетов на ключевой город Джиср-эш-Шугур, который находится на шоссе Латакия-Алеппо.

    После интенсивных воздушных рейдов боевики остановили наступательные действия на равнине Сахль-эль-Габ на северо-западе провинции Хама. Как ожидается, в этом регионе сирийская армия и народное ополчение также могут перейти в ближайшие часы в контратаку.

    Равнина у реки Оронт стала в августе и сентябре основным полем сражений. Фронт вплотную приблизился к районам, где проживают алавиты /к этому религиозному меньшинству принадлежит президент Башар Асад/. Поэтому, как пишет «Ас-Сафир», удары российских ВКС очень важны для правительственных сил и «позволят им вернуть инициативу на фронте после изматывающих боев».

     

    В Алеппо /360 км к северу от Дамаска/ усилия сирийского командования направлены сейчас на снятие осады с военных аэродромов в Нейрабе и Кувейрасе. В районе Шейх-Максуд на севере мегаполиса важного успеха добились на днях курдские ополченцы. Они отбросили формирования моджахедов из «Джебхат аш-Шамия» от этой окраины и взяли под контроль северное предместье Кастелло. В результате курдам удалось перекрыть линии снабжения экстремистов, которые идут от турецкой границы в восточные районы, контролируемые вооруженной оппозицией.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/27375

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021