Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Черноморский флот может использоваться в Сирии для блокады побережья

    | 5 октябрь 2015 | Армия и конфликты |

    Черноморский флот России может использоваться в Сирии для блокады побережья и подвоза боеприпасов, заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ЧФ адмирал Владимир Комоедов.

    «Насчет того, чтобы широкомасштабно использовать Черноморский флот в этой операции, я думаю, этого не будет, но вот с точки зрения блокады побережья, я думаю, что вполне. Нанесение артиллерийских ударов не исключено, корабли к этому готовы, но смысла в этом пока нет – террористы находятся в глубине, туда артиллерии не достать», – приводит слова Комоедова РИА «Новости».

     

    Он добавил, что размер флотской группировки, задействованной в операции, будет зависеть от интенсивности боевых действий, отметив, что на данный момент сил Средиземноморской флотилии хватает для эффективных действий на данном участке.

    Адмирал также отметил, что в операции против ИГ наверняка будут задействованы вспомогательные суда, которые будут доставлять определенные материально-технические средства и боеприпасы.

    Напомним, 25 сентября крейсер «Москва» вошел в Средиземное море для учений, которые проходят в восточной части средиземноморского бассейна.

    Учения запланированы на фоне начала авиационных ударов России по позициям террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

    30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов.

    4 октября в министерстве обороны России сообщили, что российская авиация за прошедшие сутки совершила 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24М и Су-25, нанеся удары по 10 объектам ИГ. В частности, был нанесен удар по центру подготовки боевиков группировки «Исламское государство» в районе города Эт-Табка провинции Ракка в Сирии.

    Как заявили в Генштабе России, российская авиация в Сирии за трое суток совершила более 60 вылетов для уничтожения свыше 50 объектов инфраструктуры террористов. За это время удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал, кроме того, в рядах террористов начались паника и дезертирство.

    Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. В частности, сразу после объявления решения о применении российской авиации некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения». Это вынужден был опровергать в четверг и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

    А президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

    Представитель Военно-космических сил России сообщил, что целью группировки российской ударной авиации является прежде всего уничтожение инфраструктуры «Исламского государства», все наземные операции осуществляет сирийская армия.

    Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что применение многофункциональных самолетов Су-34 позволит российской авиагруппе наносить удары по объектам «Исламского государства» на всей территории Сирии, обеспечивая при этом максимальную точность.

     

    Су-34 предназначен для поражения наземных и надводных целей противника и вывода из строя систем противовоздушной обороны. Официально принят на вооружение в марте прошлого года, хотя использовался еще в 2008 году в Южной Осетии


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/10/5/770473.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019