Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лишь 10% из высококвалифицированных рабочих в России соответствуют среднемировому уровню

    | 6 октябрь 2015 | Экономика и финансы |

    Как заявил генеральный директор союза "Worldskills Россия" Роберт Уразов, только 10% из высококвалифицированных рабочих в России могут соответствовать среднемировому уровню. "Если предприятие представляет своих лучших ребят, то из этих лучших только 10% могут соответствовать мировому уровню", - сказал он в интервью ТАСС.

    Низкий уровень квалификации Уразов объясняет двумя факторами, существующими на сегодняшний день в сфере профподготовки и мастерства. Во-первых, это накопленные проблемы в системе образования: современные высококвалифицированные рабочие попали в ту зону, где не работает система образования (между средним профессиональным и высшим образованием).

    Во-вторых, продолжил глава "Worldskills Россия", процесс технологического перевооружения происходит несинхронно с системой профессиональной подготовки: оборудование появилось, а людей, которые могут на нем работать, нет.

    Действительно, соглашается советник председателя президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Алексей Онищенко, лишь небольшой процент высококвалифицированных рабочих в РФ соответствует мировому уровню. Но такое положение не противоречит мнению, что российским работникам рады за рубежом, поскольку, во-первых, в этом вопросе все зависит от конкретной профессии, а во-вторых, понятия "рабочий" и "работник" это не одно и то же. Первый непосредственно занят производственным трудом и принадлежит к рабочему классу, а второй занят умственным трудом (проще говоря, лично за станком он не стоит). За рубежом в основном востребованы именно работники, например, инженеры, IT-специалисты и т.п. А вот рабочие там пользуются очень низким спросом.

    При этом, указывает эксперт, нельзя сказать, что наш русский человек легко может устроиться за границей на хорошую должность. Наоборот, такое скорее редкость. Многим для устройства на работу за рубежом нужно переучиваться в иностранных ВУЗах, например, врачам, экономистам, финансистам, учителям. Больше всего спросом пользуются представители технических специальностей и им практически не приходится переучиваться.

    Но в целом ситуацию в этой сфере нельзя назвать критичной, полагает руководитель отдела кадрового администрирования аутсорсинговой компании Интеркомп Наталия Куркина, так как в настоящее время она постепенно выправляется. Ускоряется модернизация производства, расширяются виды производств, повышается квалификация рабочих. Это происходит потому, что в России стали реализовываться масштабные проекты с международным участием. Так, несколько лет назад в Россию было завезено большое количество новой современной зарубежной техники, работать с которой стали обучать российских специалистов. Это было сделано, в частности, для строительства олимпийских объектов.

    В настоящее время, напоминает Наталия Куркина, на территории России реализуется такие проекты, как «Сила Сибири», «Сахалин 1», для которых также обучают специалистов, например, работать на сложном оборудовании в части глубинного бурения,. Кроме того, иностранные инвестиции в Россию также позволяют развиваться нашим кадрам. Так, в Санкт-Петербурге реализуется совместный проект компании «Сименс» и ОАО «Силовые машины». В рамках данного проекта немецкая компания передает российскому партнеру технологии, право на производство и сервисное обслуживание газотурбинных установок, которые будут работать, в частности, на территории Крыма. Подобные проекты позволят через 5-8 лет получить опытных специалистов международного уровня.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/10/5/nakoplennyie-problemyi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021