Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: ЕГЭ: как измерить знания? (ВЦИОМ)

    | 6 октябрь 2015 | Социология |

    По оценкам половины россиян, для поступления в вуз по системе ЕГЭ школьных знаний недостаточно.  

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, достаточно ли школьных знаний для успешной сдачи экзаменов, как оценивают предложение по исключению тестовой части из ЕГЭ.

    Объем школьных знаний для успешной сдачи ЕГЭ половина наших сограждан (54%) считает недостаточным, - по их словам, для поступления в вуз необходимо брать дополнительные занятия с репетитором, ходить на курсы и т.д. В первую очередь об этом говорят жители столичных мегаполисов (69%), молодежь от 18 до 24 лет (61%), люди с высшим образованием (61%). Обратного мнения придерживаются 34% опрошенных – они полагают, что школьного курса вполне хватит для зачисления в университет/институт по итогам ЕГЭ. Данную точку зрения чаще разделяют респонденты с начальным образованием (41%), чем обучавшиеся в вузах (31%).

    Предложение по исключению из ЕГЭ тестовой части по ряду предметов поддерживают 42% опрошенных (среди москвичей и петербуржцев – 46%, среди селян – 35%). «Против» выступают 23% респондентов. Недавние школьники настроены в отношении этого предложения более скептически (среди 18-24-летних не одобряет инициативу 41%), нежели представители старшего поколения (среди людей старше 60 лет отрицательно относятся к ней только 14%). При этом около четверти (27%) наших сограждан остаются безразличны к этим нововведениям (среди мужчин – 32%, среди женщин – 23%).

    Согласно анализу, проведенному компанией «Медиалогия», тема «Единый государственный экзамен» на федеральном ТВ и в прессе за 5 лет упоминалась 13 779 раз. «Пик» упоминаемости темы приходится на июнь 2011 года (778 сообщений) и июнь 2013 года (1 053 сообщения). В июне 2011 года СМИ активно освещали проведение ЕГЭ в школах, а также скандалы, связанные со сдачей ЕГЭ студентами ВУЗов вместо школьников, и подтасовку результатов экзаменов. В июне 2013 года СМИ сообщали о нарушениях при проведении ЕГЭ, а также о проверках оценок высокобалльных (от 80 и выше) и стобалльных работ. Помимо этого, было возбуждено первое уголовное дело о злоупотреблениях при проведении ЕГЭ.

    Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 11-12 июля 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

    Мониторинг и анализ публикаций в российских СМИ проведен компанией «Медиалогия». Исследование проводилось по базе СМИ «Медиалогии», включающей порядка 26 800 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования: январь 2011 – сентябрь 2015 года. 

     

    Одни считают, что школьных знаний достаточно для того, чтобы получить на едином государственном экзамене баллы, позволяющие поступить в ВУЗ. Другие – что школьных знаний недостаточно и для того, чтобы получить на едином государственном экзамене баллы, позволяющие поступить в ВУЗ, необходимы дополнительные занятия с репетиторами, на курсах и т.д. (закрытый вопрос, один ответ, %)

     

    Все опрошенные

    Москва и Санкт-Петербург

    Города-миллионники

    Более 500 тыс. жителей

    100–500 тыс.

    Менее 100 тыс.

    Сёла

    Школьных знаний достаточно для того, чтобы получить на едином государственном экзамене баллы, позволяющие поступить в вуз

    34

    25

    39

    37

    35

    30

    39

    Школьных знаний недостаточно и для того, чтобы получить на едином государственном экзамене баллы, позволяющие поступить в вуз, необходимы дополнительные занятия с репетиторами, на курсах и т.д.

    54

    69

    47

    49

    55

    57

    47

    Затрудняюсь ответить

    12

    6

    15

    13

    10

    13

    14

    Сейчас в ЕГЭ представлены задания с возможностью выбора варианта ответа из нескольких предложенных. В 2016 году планируется отмена тестовой части экзамена с целью исключения возможности угадать правильный ответ. Как Вы относитесь к этим изменениям? (закрытый вопрос, один ответ, %)

     

    Все опрошенные

    18-24 года

    25-34 года

    35-44 года

    45-59 лет

    60 лет и старше

    Скорее положительно

    42

    33

    40

    41

    44

    44

    Скорее отрицательно

    23

    41

    29

    24

    18

    14

    Мне все равно

    27

    25

    25

    28

    28

    28

    Затрудняюсь ответить

    8

    1

    7

    7

    10

    13



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115418

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020