Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » И как только у нас выживают коррупционеры?..

    | 7 октябрь 2015 | Точка зрения |
    На днях 16-ю годовщину со дня своего создания отметила общественная структура, именуемая Национальным антикоррупционным комитетом РФ. В связи с очередным днём рождения комитета, а также в связи с чередой громких коррупционных дел, фигурантами которых стали как бывшие, так и нынешние чиновники (включая представителей губернаторского корпуса), захотелось побольше узнать о том, чем сегодня комитет, что называется, дышит, и вообще всё то в плане подробностей антикоррупционной работы, что может быть интересно читателю.

    И как только у нас выживают коррупционеры?..

    Однако первые попытки обнаружить хоть какую-то информацию о деятельности Национального антикоррупционного комитета в Сети оказались тщетными. Такой информации на сайте попросту нет… А нет её, так как сайта нет... Просто комитет решил, что наличие собственного сайта с отчётами о проведённой работе для такой структуры – вещь излишняя.

    Ещё более удивила аргументация того, почему Национальный антикоррупционный комитет, который заявляет, что первой его задачей является «консолидация сил гражданского общества для борьбы с коррупцией», решил не заморачиваться по поводу создания своей информационной площадки.

    Вот цитата из Википедии (ибо больше нигде разъяснений по этому поводу найти не удалось):

    Комитет не имеет официального сайта в интернете и не имеет удостоверений членов комитета. Это меры предосторожности против мошенников.

    Неожиданно… По такой логике получается, что любая структура (включая общественную), обладающая собственным сайтом в сети, автоматически становится мишенью мошенников? Логика тем более удивительна, учитывая то, как определяется работа организации на
    сайте РАПСИ:
    Национальный антикоррупционный комитет является общественной организацией, открытой для всех, кто хочет и способен бороться с коррупцией во всех её проявлениях, и чья предыдущая деятельность не позволяет бросить тень на его репутацию.


    Открытой для всех? Значит ли это, что если у кого-либо из россиян есть факты о совершении коррупционных преступлений должностными лицами, то им необходимо «Почтой России» слать письма на адрес: Москва, Николоямская, 6? А лучше – приехать самим и ожидать под дверью…

    Однако сеть всё же предоставляет шанс «силам гражданского общества» достучаться до Национального антикоррупционного комитета – с помощью социальных сетей. Казалось бы, социальные сети при отсутствии официального сайта тоже могут многое рассказать о деятельности комитета, но не всё так просто. В частности, комитет заявляет, что у него есть микроблог в Твиттере, на который ведёт ссылка. Для тех, кто нажать поленился, необходимо сообщить, что при переходе пользователя встречает замечательная во всех отношениях запись:

    Пользователь @natanticom (адрес микроблога комитета – прим. автора) пока ничего не написал.


    Это за более чем 2,5 года существования у антикоррупционного комитета этой информационной площадки!..

    Но для людей, которые всё же решили связаться с комитетом, шанс остаётся. Оказывается, единственным местом, где можно узнать информацию о деятельности этой структуры является Фейсбук и Вконтакте. При этом в социальных сетях публикуются не столько отчёты организации, сколько заявления главы комитета Кирилла Кабанова, уже опубликованные в СМИ.

    В качестве примера антикоррупционной деятельности (из «Известий):

    Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заметил, что в федеральном агентстве Росавтодор система общественного контроля развивается гораздо медленнее, чем в госкомпании «Автодор».


    Или (из «Коммерсанта»):
    Есть борьба с коррупционерами. Региональных лидеров президент предупредил сначала в январе на встрече, сейчас второй раз предупредил.

    Но быть может, в других антикоррупционных организациях в информационном плане дела обстоят серьёзнее? Для примера можно рассмотреть Национальный антикоррупционный совет Российской Федерации (НАС РФ). У этой структуры в отличие от Национального антикоррупционного комитета есть свой сайт, однако с информативностью тоже не всё гладко. На сайте представлен телефон и электронный адрес (обратная связь), однако обратная связь почему-то не работала… Видимо, нерабочая ссылка на электронную почту (как вид обратной связи) как-то компенсируется фотографией президента и двумя фотографиями премьера с их цитатами о борьбе с коррупцией... Что обращает на себя внимание на сайте, так это список из нескольких десятков других антикоррупционных организаций, работающих в нашей стране. Вот лишь несколько структур из этого обширного списка:

    Общероссийская общественная организация «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией»

    Межрегиональная Общественная Организация «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти»

    Общероссийская Общественная Организация "КОМИССИЯ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ"

    Департамент экономической безопасности и противодействия коррупции Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

    Российское Антикоррупционное Партнёрство

    Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл - Р»

    Подкомиссия по проблемам противодействия коррупции в РФ

    Межрегиональная общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией»

    В ряде случае указываются сайты организаций, где рассказывается даже о том, как в преддверии дня учителя новгородским педагогам рассказали о вреде коррупционной деятельности… Депутатам и прочим представителям чиновничьего корпуса рассказывать не стали, а педагогам стали - видимо, чтобы не вздумали брать дорогие подарки от учащихся в свой профессиональный праздник...

    В итоге всего один вопрос: как при таком количестве структур, центров, ведомств, подведомств, комиссий, подкомиссий, называющих себя антикоррупционными, в нашей стране умудряются всё ещё «выживать» коррупционеры?.. Ну, как?..
    Автор Володин Алексей

    Использованы фотографии:nsn.fm


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/83765-i-kak-tolko-u-nas-vyzhivayut-korrupcionery.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021