Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запасы газа в ПХГ Украины. Хватит ли на зиму?

    | 7 октябрь 2015 | Экономика и финансы |

    Зимой 2015-2016 года Украине остается уповать на теплую зиму и помощь со стороны европейцев по оплате газа. В этом смысле интересно будет посмотреть на итоговые результаты по октябрю. Месяц ожидается довольно холодным. Похолодание с Европейской части России захватит и соседнее государство. 

    Для интереса сравним данные по ПХГ Украине 2015 года и 2014: на 6 октября этого года в резервах 15млрд796млн45 кубов газа. В прошлом году на эту же дату было: 16млрд 710млн. кубов. Разница на 914 млн. кубов. В этом году на 5,5% меньше. Но следует учитывать, что зима прошлого года была теплой. По данным Укртрансгаза, в течение отопительного периода 2014-2015 годов из ПХГ страны было отобрано 9.093 млрд куб. м природного газа, что на 11% меньше чем в предыдущем сезоне.

    2015:

    2014: 

    Заполненность 51% против 54% в прошлом. 

    В отопительный сезон 2012/2013 годов (с 15 октября 2012 года) Украина вошла с запасами природного газа в ПХГ в объеме около 21,1 млрд куб. м.

    На середину июля 2013 года в украинских хранилищах находилось всего 9 млрд куб. м газа, но в октябрь страна вошла с запасами в ПХГ около 17 млрд куб. м газа. На 22 октября 2013 было уже 17,6млн кубов газа.

    Если построить ряд последовательности, то получается: 21,1 (2012),   17,6 (2013),  16,7 ( 2014),  15,8  ( 2015). Что дальше?

    Также следует отметить, что с началом похолодания и запуска отопительного сезона, пополнение ПХГ практически прекратилось и скоро начнется отбор газа. Если 30 сентября закачали 40 млн кубов в хранилища, то 5 октября всего 5 млн кубов. С 7 октября думаю начнется отбор.

    Россия, Украина и ЕК 25 сентября парафировали трехсторонний протокол по зимнему пакету поставок российского газа на Украину. Согласно договоренностям, достигнутым в Брюсселе, Украина обязуется закупить у РФ 2 миллиарда кубометров газа.

    Финансирование этих поставок будет обеспечено за счет кредитных 500 миллионов долларов, привлеченных Украиной при содействии ЕК. РФ предоставит Украине скидку к контрактной цене газа в размере около 20 долларов за тысячу кубометров. Но произойдет ли это в реале?

    "Как известно, нужно, чтобы переходящий запас был в районе 18-19 млрд, а в настоящий момент закачано 14-15. И из них еще не все объемы можно поднять в силу физических законов и определенных способов, которые используются при изъятии газа из подземных хранилищ", - сказал Дмитрий Медведев.

    При холодной погоде Правительству Украине придется экономить: морозить своих граждан. А это опасно. Так как все уже давно ожидают расцвета страны после Великого Майдана. А тут на тебе - в квартире всего +13. Это почва для новых протестов. А недовольство населения и так на пределе. Правда с большой долей вероятности опять будет виноват Газпром и Путин. Хотя холод может способствовать и отрезвлению голов украинцев. 

    Надвигающееся похолодание:



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019