Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кого можно убивать, а кого нет...

    | 13 октябрь 2014 | Точка зрения |

    В трудное время собрались на Родосе участники Форума «Диалог цивилизаций», ежегодного съезда интеллектуалов России, Европы, Америки, Индии, Китая. Россия под санкциями – это чувствовалось. Многие обычные посетители не приехали. А те, что приехали – не только перед присутствующими выступали, но и перед отсутствующими, как бы оправдывая свой приезд. Приехавшие важные гости из Евросоюза, выступая против санкций, в то же время пытались заманить Россию в американскую коалицию против Сирии. Мы, мол, и санкции снимем, если вы сдадите Сирию и поможете ее оккупировать – под флагом борьбы с террором.

    Но были в этом году и искренние люди, настоящие и подлинные друзья России, которых мы в прошлые годы не видали, и это в первую очередь боевая четверка юристов, специалистов по международному праву. Они работают в Гааге, в Международном Уголовном Суде, защищали Милошевича и других «военных преступников» по Югославии и другим странам. Вспомним, что Александр Зиновьев называл систему международных трибуналов «Мировым негодяйством». Против мирового негодяйства и против т.н. «гуманитарных интервенций», то есть западной агрессии, оправдываемой нарушениями прав человека, выступали гости Родоса.

    Запомним их имена – эти отважные люди выдерживают постоянные нападения и угрозы западных спецслужб, ходят по лезвию ножа, и отстаивают важнейшие принципы, за которые борется и Россия: суверенитет, невмешательство, противостояние агрессии, правосудие. Это Джон Лафланд (John Laughland), Александр Мезяев, Кристофер Блэк (Christopher Black), Дэвид Хойл (David Hoile).

    Джон Лафланд – известный борец против интервенций, автор замечательной книги о процессе Милошевича, доказавшей, что этот покойный югославский лидер был схвачен и замучен без каких-либо подлинных правовых оснований. Он героически сопротивлялся, сам руководил своей защитой, но и он не верил, что спасется – «потому что я – коммунист, и потому что я послал Билла Клинтона на три буквы», сказал он.

    Александр Мезяев – единственный русский из этой когорты – преподает международное право в Казани. Мезяев убежден, что Милошевич был отравлен – по его словам, протокол вскрытия показал большое количество яда. Милошевич рассказал Мезяеву, что в 1999 году (за два года до 11 сентября!) Осама Бин Ладен со своими приспешниками зверствовал в Боснии, под эгидой ЦРУ. Милошевич потребовал от Клинтона забрать Осаму – Клинтон бросил трубку. «Поэтому Милошевич не верил официальной версии про башни-близнецы», - сказал Мезяев.

    Кристофер Блэк, также участвовавший в югославских процессах, рассказал о деятельности трибунала по Руанде. Казалось бы, кому какое дело? Но эта тема куда актуальнее, чем может показаться. Интервенционисты, то есть сторонники американских интервенций, говорят: если бы США вмешались и остановили резню, то не погиб бы миллион неповинных тутси. А поэтому пусть будет больше американских интервенций, хороших и разных: в Сирии, на Украине, в Прибалтике… Кристофер Блэк рассказал, что все было наоборот – потому и погибли многие жители Руанды (хотя совсем не столько, и не пол-столько, и не только тутси), что США вмешались и организовали резню. Гражданская война потому и началась, что американские спецслужбы сбили самолет, в котором летели президенты Руанды и Бурунди. Для нас, свидетелей событий в Сирии, Ираке, Ливии и Донбассе, это звучит правдоподобно.

    Блэк, немолодой, сухой, жилистый, улыбчивый, рассказал о том, как ему и его коллегам угрожали, как западные спецслужбы убивали или компрометировали непокорных адвокатов.
    Дэвид Хойл, большой, пухлый, жовиальный адвокат, автор толстенного тома о Международном Уголовном суде (МУС), рассказывал истории, от которых волосы вставали дыбом. Когда защите удавалось разрушить обвинения, судьи МУС вычеркивали старые обвинения и вписывали новые. От них не уйдешь, как от опытного водителя в анекдоте. Кто попал на мушку – никуда не денется. Когда один из судей не соглашался с вердиктом, его коллеги попросту прогоняли его и решали без него – так, как им было сказано.

    Телефонное и басманное право, о котором презрительно говорят навальные, - большой шаг вперед для человечества по сравнению с бесправием Гааги и других международных трибуналов. Не случайно – ни Россия, ни США, ни Израиль не согласились стать объектами этого избирательного правосудия. Только африканские страны – им некуда деться. Евросоюз обуславливает свою помощь – согласием на подсудность МУС. Поэтому миллиарды долларов тратятся на такие пустые истории, как якобы зверское поведение президента Сьерра-Леоне или Судана. Подлинные, полностью документированные массовые убийства местных жителей (афганцев, арабов, африканцев) европейцами, американцами, израильтянами - никогда не рассматривались трибуналами.

    Поэтому не приходится ожидать, что Гаага осудит убийц из батальонов карателей. Александр Мезяев рассказал о попытках отдать под суд тех, кто зверствовал в Югославии на стороне НАТО. Хорватский генерал Анте Готовина в 1995 году командовал операцией «Шторм», в результате которой из Хорватии было изгнано 250 тысяч человек - практически всё сербское население. Международный трибунал приговорил Готовину к 24 годам лишения свободы, но апелляционная инстанция его оправдала – как и всех военных преступников, которые убивали сербов. «Гаагский трибунал постановил: убийство сербов не является преступлением!» – сказал Мезяев, а значит, и украинским палачам нечего бояться в Гааге.

    Не раз я предлагал создать альтернативный международный суд, который судил бы по закону, а не по свистку из Вашингтона, и сидел бы не в Гааге, а скажем, в Петербурге или Пятигорске или на Родосе. То, что я услышал на Родосском форуме от четырех юристов, убедило меня, что с созданием такого суда нельзя затягивать – чтобы было куда тащить тех, кто обстреливает жилые кварталы в Донецке и Газе.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/kogo-mozhno-ubivat/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020