Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что такое «имперскость»?

    | 7 октябрь 2015 | Точка зрения |

    /////Также смущает определение «русскости» через лояльность к Русскому Проекту////

    Это неправильное определение. Есть ментальное поле укросмыслов. Точно так же есть ментальное поле русских смыслов. Их носителей я называю ментально русскими. Русские имею особый тип мышления и восприятия мира. Ментально русским может быть любой. Это же относится к ментальному полю укросмыслов. Это особый тип мышления и восприятия мира. Так вот, ментально русские первичны по отношению к Русскому проекту. Попросту говоря Проект – эти и их объединение, и план совместной деятельности.

    ///////1) Поскольку я испытал затруднения при поиске в политике России заметных «имперских» сущностей в ортодоксальном смысле этого термина – каково Ваше определение «имперства»?/////

    Главное направление конкуренции в мире идет между объединениями по типу мышления. Раз возникнув обособленный тип мышления (например, ментально русский) стремится развиваться «в ширь» вплоть до доминирования в мире. Именно поэтому Русский проект и его конкретные воплощения (Российская империя, СССР и современная Россия) заточены на борьбу за мировое господство. Так вот, «имперкость» - это внутренняя уверенность в том, что ресурсов (прежде всего ментальных) Проекта (любого) хватит на достижения его главной цели – мирового господства (доминирования в мире обособленного типа ментальности).  Например, идейные руководители и активные члены ИГИЛ – классические «имперцы».  Они имеют особый тип мышления и восприятия мира. Объединены в рамках Проекта (ИГИЛ в широком толковании). Уверены в том, что их способ мышления и восприятия мира должен доминировать в мире. Уверены в том, что эта цель вполне достижима. В этом их сила.


    //////2) В случае смены элитой целеполагания и переформализации Проекта на не-имперский, а также принятия этих изменений гражданами России – будет ли с Вашей стороны отказано им в «ментальной русскости»?////

    Ментально русские - это особый тип мышления и восприятия мира. И этот тип включает «имперскость», как уверенность в том, что ресурсов (прежде всего ментальных) Русского Проекта (объединение и план совместной деятельности) хватит на достижения его главной цели – мирового господства (доминирования в мире обособленного типа ментальности).  Все проекты мира работали против Русского Проекта. Главное направление работы – выбить у ментально русских их «имперкость» путем вбивание в них комплексов неполноценности. Эта цель могла быть достигнутой для подавляющего большинства русских. Возник бы новый тип ментально русских. В их ментальности была бы куча комплексов неполноценности, а вместо «имперкости» - тоска по империи.  Среди граждан России и этнических русских зарубежья много носителей такой ментальности. Один из их отличительных признаков (присутствует не всегда) – ярко выраженный сталинизм. Только не нужно его путать с уважением Сталина  в Сообществе АШ. Его уважают за экономический уклад, который он внедрил в СССР. Многие из вечнопротестных тоже носители «тоски по империи».  

    Здесь хороший пример - англосаксы. Главная цель строительства ими империи - Великобритании, и зеселения необжитых мест - это борьба за доминирование в мире их способа мышления и восприятия мира. Они почти достигли этой цели. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021