Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » МВФ прогнозирует «долларовую» рецессию

    | 7 октябрь 2015 | Экономика и финансы |

    По данным МВФ, в этом году глобальный ВВП сократится на 2,7 трлн. долларов. Главные причины «долларовой» рецессии – замедление роста мировой экономики и укрепление американской валюты

    МВФ выпускает прогнозы развития мировой экономики два раза в год. В своем втором в этом году прогнозе, который был опубликован во вторник, крупнейшая финансовая организация планеты откорректировала апрельский прогноз в сторону понижения темпов развития экономики планеты – с 3,5 до 3,1%. Однако если пересчитать рост мировой экономики в долларах, то глобальный ВВП не только не вырастет, но и уменьшится на 2,7 трлн. долларов. Это, к слову, ВВП Индонезии за 2014 год, занимающей восьмое место.

    Сильный доллар, курс которого в этом году вырос на 6,8% по отношению к корзине главных мировых валют, вместе с замедлением развития глобальной экономики стал главной причиной начала первой после 2009 года «долларовой» рецессии.

    «В долларовом исчислении в этом году будет отрицательный рост мировой экономики,- подтвердил Financial Times (FT) аналитик финансовой компании Investec Майкл Пауэр. - Подобное сокращение глобального ВВП в долларах было в 2009 году».

    В предыдущем прогнозе развития мировой экономики МВФ предположил, что ВВП планеты в 2015 году составит 74,5 трлн. долларов, т.е. уменьшится по сравнению с предыдущим годом на 2,7 трлн. В 2009 году сокращение было несколько больше – 3,3 трлн. долларов. Шесть лет назад, кстати, произошло самое резкое снижение «долларового» ВВП планеты за последние полвека.

    Сокращение ВВП, подсчитанного в долларах, свидетельствует о том, что американская валюта продолжает оказывать огромное влияние на всю планету. Она остается главным средством сбережений и платежей в мировой торговле, а также главным резервным активом. Развивающиеся экономики по прежнему проводят подавляющее большинство импортных операций в долларах США. Это значит, что девальвация их валют по отношению к доллару повышает стоимость импорта и ослабляет внутреннее потребление. Укрепление доллара, по мнению специалистов, является одной из главных причин замедления роста импорта или его снижения во многих странах.

    Финансовая исследовательская компания Capital Economics ожидает в этом году резкое снижение торговли на развивающихся рынках. Если в июне экспорт развивающихся стран сократился на 8,9%, то в июле – уже на 13,5.

    Что касается импорта, то, как следует из исследования FT 107 развивающихся экономик, импорт уменьшается в среднем на 0,5% на каждый 1% снижения курса местной валюты по отношению к доллару США.

    Если взглянуть через призму доллара, то многое выглядит иначе. К примеру, в долларовом исчислении ВВП Бразилии в 2015 году, по расчетам экономистов МВФ, может уменьшиться на 19,1%, а России примерно на 36%! У США, КНР и Индии, однако, по этому показателю существенный рост.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/10/7/mvf-prognoziruet-dollarovuyu-retsessiyu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019