Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Реклама









    » Мировые центробанки избавляются от гособлигаций США с рекордной скоростью

    | 8 октября 2015 | Экономика и финансы | | Просмотров: 744 | автор: MGM

    Центральные банки по всему миру распродают государственные облигации США рекордными темпами, сообщает издание The Wall Street Journal.

    Как свидетельствуют данные главного экономиста Deutsche Bank по международным вопросам Торстена Слока, в июне бегство капитала с рынка гособлигаций США продолжилось: чистый отток средств за двенадцать месяцев составил $123 млрд – рекордный объем с 1978 г.
    Продажи облигаций со стороны Китая, России, Бразилии и Тайваня, которые до недавнего времени были ключевыми покупателями долга США, являются признаком того, что страны с развивающейся экономикой столкнулись с тяжелым кризисом, который может перекинуться на экономику США.

    Ряд аналитиков прогнозируют рост доходности казначейских облигаций как результат распродаж со стороны центробанков. И это несмотря на рост спроса на облигации со стороны частных компаний, которые вынуждены перекладывать свои средства в более надежные финансовые инструменты на фоне растущего пессимизма относительно перспектив мировой экономики. Многие инвесторы уверены, что разворот на рынке облигаций уже произошел и теперь доходность будет только расти.

    "Покупка гособлигаций США со стороны мировых центробанков в последние 10 лет позволила серьезно снизить их доходность, теперь же мы наблюдаем обратный процесс", - отметил партнер компании SLJ Macro Partners LLP и бывший экономист МВФ Стефен Иен.

    Стоит отметить, что еще год назад центральные банки увеличили объем позиций по гособлигациям США на $27 млрд.

    Основной объем продаж приходится на Народный банк Китая (НБК), которому были необходимы средства на поддержку юаня после резкой девальвации. По оценкам экспертов, НБК израсходовал на эти цели около $120-130 млрд в августе, причем большая часть валютных средств была получена в результате распродажи гособлигаций США.

    Россия за год сократила свои вложения в гособлигации США на $32,8 млрд, Тайвань – на $6,8 млрд. Развитые страны также вынуждены продавать долг США, чтобы компенсировать потери бюджета. Например, Норвегия избавилась от гособлигаций на сумму $18,3 млрд.
     

    История вопроса

    Китай продал облигации США более чем на $100 млрд всего за две недели в ответ на дестабилизацию валютного рынка. Кроме того, с начала 2015 г. общий объем проданных казначейских облигаций составил $107 млрд.

    В июле стало известно, что около $143 млрд казначейских облигаций США в течение трех месяцев были проданы через Бельгию.

    Многие эксперты отмечали, что это не точные данные, хотя они, конечно, очень похожи на правду. Сегодня агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на анонимные источники, что Китай действительно сократил долю владения в американских бумагах в этом месяце, чтобы получить долларовую массу.

    Операции включают в себя прямые продажи, а также действия через агентов в Бельгии и Швейцарии. При этом подобная информация вообще не является общедоступной и не будет опубликована. Другой источник добавил, что Китай общался с властями США по поводу продажи облигаций. Точные данные по объемам продаж не называются.

    Согласно последним имеющимся данным Китай контролирует примерно $1,48 трлн государственного долга США. При этом $200 млрд проводятся через Бельгию.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru