Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Сегодня, глядя на межгосударственные конфликты с точки зрения российской стратегии, невозможно не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эрдоган перешел к шантажу

    | 8 октябрь 2015 | Экономика и финансы |

    Турция при необходимости может приобрести газ не только из России, но и из других источников, заявил в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Haber 7.
     
    По его словам, если Россия не будет строить АЭС Аккую, то другие будут это делать. Это Россия вложила 3 миллиарда долларов в этот проект и она должна больше беспокоится, сказал президент Турции.
     
    Эрдоган отметил, что Турция является крупным импортером российского газа и потеря Анкары будет серьезной потерей для Москвы.
     
    Ранее МИД Турции распространил информацию о том, что 3 октября самолеты ВВС России, которые принимают участие в военных операциях в Сирии, нарушили воздушное пространство Турции. После нарушения воздушного пространства в воздух с предупредительной целью были подняты самолеты ВВС Турции. Российские самолеты после этого покинули воздушное пространство Турции. После данного инцидента посол России в Анкаре был вызван в МИД Турции для разъяснения ситуации.
     
    Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя инцидент, заявил, что Турция не допустит повторного нарушения ВВС РФ своего воздушного пространства.
     http://www.oilru.com/news/482053/

    Если в прошлом году в Турцию было поставлено 26,7 миллиарда кубометров российского газа, то в 2015 году планируется увеличить объемы поставок газа до 30 миллиардов кубометров.
     
    Кроме того, турецкие компании "Akfel", "Bosphorusgaz" и "Kibar Enerji" получили лицензии на импорт российского газа в Турцию на 30 лет. Четвертая компания - "Batı Hattı" - получила лицензию на 23 года. Они будут ежегодно импортировать в Турцию шесть миллиардов кубических метров российского газа.
     
    В соответствии с достигнутой договоренностью, компания "Akfel" будет импортировать из России 2,25 миллиарда кубометров газа в год, "Bosphorus" - 1,75 миллиарда кубометров, "Batı Hattı" и "Kibar Enerji" - по одному миллиарду кубометров ежегодно.
     
    Таким образом, 22 процента импортируемого Турцией российского газа будет закупаться частным сектором страны. Но при этом, несмотря на все усилия турецкой стороны получить скидку на российский газ, Газпром не предоставляет ее государственной компании BOTAŞ.
     
    Как бы Турция ни старалась, сегодня она не может избавиться от энергетической зависимости. Проблема страны заключается в том, что она импортирует примерно 90 процентов потребляемого каменного угля, 93 процента нефти и почти 97 процентов природного газа. И все это делает Турцию уязвимой.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020