Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Белоруссии создан новый мультикалиберный гранатомет

    | 13 октябрь 2014 | Оружие и боевая техника |
    В Белоруссии создан новый гранатомет, являющийся дальнейшим развитием схемы, предложенной российским ученым, директором Научно-производственного центра «Специальная техника» МГТУ им. Баумана (НПЦ «СТ») Владимиром Кореньковым при создании гранатомета РПГ-32 «Нашшаб» («Хашим») для Иордании.

     

     

    По заявленным параметрам могущества и эргономики новое, разрабатываемое «Белспецвнештехникой» /БСВТ/ изделие, будет значительно превосходить РПГ-32. Модульное исполнение гранатомета позволит применять его компоненты в других образцах вооружения этого типа. Предполагается, что гранатометный картридж будет унифицирован с РПГ-32 и РПГ-29.

    «В РПГ-32 была заложена боевая идеология десятилетней давности. Как следует из представленных БСВТ данных, могущество кумулятивной и термобарической боевых частей нового гранатомета выше, вероятно, на 15-20 проц», - сообщил в эксклюзивном интервью ТАСС Кореньков. Эксперт обратил внимание на перспективы разработки новых боевых частей и, в первую очередь, осколочно-фугасных для ведения боевых действий в городе и горах, а также в условиях боя при смешении позиций комбатантов.

    «Здесь эргономика применения гранатомета очень важна. Очевидно, что белорусские разработчики стараются существенно понизить характеристики шумности при выстреле и повышают «обитаемость» этого вооружения не только на начальной стадии выстрела, когда выходящая струя газов может создавать акустическую волну, но и от остатков ракетного пламени после выхода боеприпаса из транспортно-пускового контейнера», - проинформировал Кореньков.

    Предполагается, что боевой образец гранатомета будет оснащен реактивной гранатой калибра 105 мм массой 4-7 кг с пробиваемостью более 700 мм после ДЗ. Новый гранатомет будет, вероятно, как и РПГ-32, мультикалиберным.

    «Возможно, что у БСВТ находятся в разработке и другие гранаты меньших калибров, например, 72 мм или 60 мм», - сообщил эксперт. «Это вооружение в дальнейшем будет иметь серьезные возможности для дальнейшей модернизации по сравнению, например, со шведским гранатометом «Карл Густав», потенциал которого ограничен калибром», - выразил свою точку зрения Кореньков. Он также обратил внимание на оригинальное оперение реактивной гранаты с тандемной кумулятивной боевой частью, которое позволит повысить точность и кучность боеприпаса, а также на наличие малого по размерам предварительного заряда. «Это может означать, что белорусская сторона провела оптимизацию боевых частей по существующим типам применяемой динамической защиты. Вероятно, ракета нового гранатомета будет расположена в герметичном транспортно-пусковом контейнере», - выразил свою точку зрения Кореньков.

    Эксперт также обратил внимание на скорость реактивной гранаты нового гранатомета, которая будет на уровне 140-160 м/с, что превышает скорость боеприпаса РПГ-32 примерно на 30 м/с. Это дает определенные преимущества в дуэльных ситуациях и улучшает характеристики точности, кучности, оперативности применения.

    «В целом разработка представляется одной из самых перспективных на сегодняшний день и она безусловно для белорусской армии будет весьма перспективной», - подытожил Кореньков.

    Не исключено, что для разработки и производства нового гранатомета белорусская сторона уже в конце этого года может инициировать создание белорусско-российского совместного предприятия. Комментируя программу по созданию этого вооружения Владимир Кореньков отметил, что «предполагаемое сотрудничество между российскими и белорусскими предприятиями будет проходить в рамках процедур, установленных Федеральной службой по военно- техническому сотрудничеству (ФСВТС) и российским законодательством».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/22233

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020