Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как распределяются роли в военной коалиции РФ

    | 9 октябрь 2015 | Армия и конфликты |
    330085.jpeg

    На Ближнем Востоке складывается антитеррористический альянс в составе России, Ирана, Ирака, и Сирии. Иран в нем играет важнейшую роль, его содействие позволило России запустить воздушную операцию в Сирии и играть более активную роль в Ираке. На Западе альянс называют антиамериканским. Каково значение этой коалиции, ее задачи и роли сторон?

    "Ракетные удары (в среду с кораблей Каспийской флотилии) не только продемонстрировали возможности российского флота, но также поддержали антиамериканский альянс, возникающий на Ближнем Востоке", - отмечает издание Military Times.

    Можно согласиться с определением "антиамериканский" в том плане, что целью коалиции не является свержение Башара Асада, как того хочет Вашингтон. Но база объединения совсем другая — это реальная борьба с международным терроризмом и понимание того, что нет военного решения по смене руководства в Сирии.

    "Нет военного решения в Сирии. В конце концов, все должны договориться", - сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью Time. — И я думаю, что все это понимают. В Сирии должно быть найдено политическое решение. Военные сражения сами по себе не смогут определить будущее Сирии".

    Отметим, что прежде чем достигнуть целей, российские ракеты пролетели через воздушное пространство Ирана и Ирака, что было бы невозможно без партнерского сотрудничества правительств этих стран с Россией. Кроме того, ранее Иран и Ирак предоставили разрешение на пролет российских самолетов над своей территорией по пути в Сирию.

    Именно этим путем была доставлена значительная часть оборудования и вооружения для российских баз военно-технического обслуживания в Латакии и Тартусе. Все это весомые аргументы в пользу того, что военная коалиция четырех стран создана и работает.

    Иран в ней играет важнейшую роль. Cобственно, именно его содействие позволило России запустить свою воздушную операцию в Сирии и играть более активную роль в Ираке, правительство которого держится у власти только благодаря поддержке иранских подразделений "Аль-Кудс" и шиитского ополчения (большая часть — из Ирана), остановивших продвижение ИГИЛ к Багдаду.

    Так, Джанин ди Джованни пишет в Newsweek, что иранские подразделения добровольцев участвовали в боях в Ираке в вакууме возникшем после самоустранения иракской армии от борьбы с ИГИЛ. "Кто прибыл сюда спасать нас через три дня после падения Мосула? — цитирует Джованни иракского парламентария Моваффака аль-Рубайе. — Не американцы. Они лишь нанесли неумелые авиаудары спустя три месяца, когда были обезглавлены американские граждане. А Иран на следующий же день откликнулся на просьбы Багдада и Эрбила".

    Иранцы прислали в Ирак 88 самолетов "Су" российского производства, своих лучших бойцов в качестве инструкторов и советников. Они прислали пилотов, оружие, форму, а также полководца — Касема Сулеймани, командующего спецподразделением "Кудс", заключает Джанин ди Джовании. Напомним, что "Аль-Кудс" — это важный инструмент внешней политики Ирана, который призван совмещать разведку и диверсионные операции.

    Далее скажем, что AP со ссылкой на источники в Ираке сообщает, что именно генерал Сулеймани в августе согласовал в Москве план антитеррористической операции в Сирии. Правда, Москва сам факт визита опровергает, но без координации действий не обошлось.


    Сирия: крылья победы

    "В то время как Россия оказывает воздушную поддержку, занимается разведкой и координацией действий на высоком уровне, иранские силы самостоятельно руководят многими боевыми действиями, в которых зачастую в первых рядах воюют иностранные силы", — сказал "Голосу Америки" сотрудник Университета Мэриленда и Вашингтонского института ближневосточной политики Филлип Смит. Он уточняет, что это опытные ополченцы, которые боролись в Ираке.

    Официальный Тегеран опровергает наличие ополчения и регулярной армии в Сирии, признавая присутствие только военных советников.

    Если участие Ирана в антитеррористической коалиции ожидаемо, то появление в ней Ирака, администрация которого назначена Вашингтоном, вызывает удивление. Однако 1 октября, на следующий день после начала воздушной операции России в Сирии, премьер Ирака Хайдер аль-Абади заявил в интервью France 24, что приветствовал бы удары российской авиации по позициям "Исламского государства" в Ираке, все дело только в предложении от Москвы. Он также подверг резкой критике президента США Барака Обаму, обвинив его в отсутствии борьбы с ИГИЛ.

    "Альянса особенного пока нет. Сейчас мы в основном действуем в сотрудничестве с сирийцами, - сказал Правде.Ру Александр Вавилов, профессор МГУ, эксперт по Ближнему Востоку. — Сирийцы нам помогают разведданными, а мы им помогаем с воздуха наносить удары. Иракцы тоже были бы не против, и, видимо, в ближайшем будущем вопрос будет решен положительно".

    Иран же, по мнению эксперта, уже сейчас помогает Сирии. "Роль Ирана будет решающей в наземной операции", — сказал эксперт.

    Ирак, Иран и Сирия — это государства, где у власти находятся шииты, поэтому они заинтересованы в разгроме суннитской экстремисткой организации, которая ставит целью их полное уничтожение как иноверцев, сказал Правде.Ру Леонид Гусев, старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД.

    "Для Ирака сейчас очень важно ослабить исламистов, а на следующем этапе собраться с силами и полностью их выбить с завоеванных территорий. Избавить Багдад от угрозы захвата и освободить Мосул. Поэтому союз вот этих трех государств и России реален и направлен на пресечение деятельности террористической группировки ИГИЛ", - заключил Леонид Гусев.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/authored/08-10-2015/1277522-syria-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019