Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Миру нужны лишь пять СПГ-терминалов из запланированных 90

    | 9 октябрь 2015 | Экономика и финансы |

    Пять лет назад крупные нефтегазовые компании, жаждущие расширения бизнеса, запланировали строительство целых 90 мощных СПГ-терминалов по всему миру. Однако теперь, как передает Bloomberg, консалтинговая компания IHS Inc. полагает, что их требуется не более пяти.

    В частности, по ее данным, только один из 20 запланированных заводов по производству сжиженного газа, действительно будет востребован в период до 2025 года. Рынок СПГ не оправдал ожиданий из-за рецессии азиатских экономик, возобновления ядерной программы Японии и избытка сланцевого газа, добываемого в Северной Америке. В результате десятки миллиардов долларов инвестиций, вложенных в экспортные СПГ-проекты, оказались под угрозой потери.

    Глобальные поставки СПГ в следующем году опередят спрос на рынке, считает Тревор Сикорски, аналитик Energy Aspects Ltd. в Лондоне. Только за следующие два года в Австралии будет запущены семь новых заводов, которые затопят рынок сжиженным газом. А ведь на подходе еще и американский терминал Sabine в Луизиане, который строит компания Cheniere Energy Inc.

    Четыре года назад Международное энергетическое агентство (МЭА) предсказало рост глобального спроса на топливо для электростанций и ТЭЦ на 16% к 2016 году. Теперь же этот прогноз снижен до 11%.

    В компании начинают замораживать уже начатые СПГ-проекты. Так, был отложен ввод в эксплуатацию плавучего терминала LP Excelerate в Мексиканском заливе. А Inpex Corp. задержала запуск СПГ-проекта в Австралии на почти год, перенеся его на третий квартал 2017 года.

    Более половина 38 терминалов, запланированных в США, никогда не будут построены, считают аналитики Fitch Ratings Inc. Еще 20 заводов намечало построить в Канаде, однако из-за экологической оппозиции их стоимость существенно возросла, и поэтому остается все меньше шансов, что они будут когда-либо запущены.

    Ноэль Томни, глава департамента глобальных исследований рынка газа и СПГ в Wood MacKenzie, считает, что эксплуатация даже половины всех этих заводов создаст избыток сжиженного газа на азиатском рынке вплоть до 2025 года.

    При этом еще надо учитывать, что американским экспортерам СПГ будет довольно трудно искать клиентов на рынках Азии, поскольку австралийские терминалы чисто географически расположены ближе. А между тем глобальный спрос на сжиженный газ, увеличившийся в прошлом году лишь на 0,4%, создал такую неблагоприятную ценовую среду, что СПГ-компании получают сейчас самую низкую прибыль начиная с 2009 года.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/105717/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019