Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто с кем воюет на Украине

    | 10 октябрь 2015 | Точка зрения |
    Увидев заголовок, многие воскликнут "ну это же очевидно!" На Украине идет гражданская война. Украинцы воюют с "почти бывшими украинцами" - ДНР и ЛНР. Что тут еще можно обсуждать? Однако меня давно гложет вопрос - а зачем? Зачем они это делают???

    Нужно также заметить, что для некоторых людей, есть совсем другие ответы на вопрос из заголовка - например многие украинцы уверены что они воюют с Россией. С другой стороны также есть точка зрения, что так выглядит война России с США. Причем, если отвлечься от новостей, телевизора блогов и обратить внимание только на факты (это кто кого бомбит, кто умирает, кто кому поставляет вооружение) - будет понятно что обе точки зрения неверны. Россия в лучшем случае спонсирует ДНР, а США.... США даже уже неспонсирует Украину, а только кормит ее обещаниями. Однако обе точки зрения устойчиво держаться. Почему? На этот вопрос тоже будет дан ответ ниже :)

    Для того чтобы понять "суть вопроса" и ответить на вопрос кто и зачем? нужно найти ту непримиримую грань которая разделяет Украинцев на своих и чужих. Если мы сравним ярких представителей с каждой стороны и сравним чем они принципиально отличаются, то поймем - главное их отличие это взгляд на прошлое страны! Великая Украина, Бандера с одной стороны и Великая Россия с входящей в нее Украиной с другой. Довольно странно драться из-за прошлого... однако такое уже было! Вспомните религиозные войны. Там тоже разное прошлое, и как следствие разное идеальное будущее. И вырезали они друг друга дай боже, иногда из-за таких с виду мелочей.

    Но у каждой религии есть бог, а где же тогда боги (причем разные!) в современной Украине? Тоже несложно догадаться - боги это те самые идеальные страны к которым каждая сторона стремится. Идеальная Европа (заметьте не реальная) а та прекрасная в дымке, в которую они стремятся... Ну и соответственно идеальный "Русский мир". Уверен встречали оба выражения в СМИ много раз. И вот тут возникает то самое важное слово. СМИ. Откуда берутся эти идеалы, что режут по живому страну? Именно из СМИ. Именно СМИ являются фанатичными проповедниками обеих "религий". Именно они воспитывают ярых последователей убивающих людей пачками за несоответствие идеалам церкви будущей великой страны. А сами церковники журналисты и блогеры естественно в безопасности. Они лично ведь не воюют.

    Ну и развивая мысль, можно понять когда все это кончится. Религиозные войны окончательно закончились только тогда, когда религия перестала влиять сильно на людей. Когда возникло светское общество. Вот и получается, что окончательный мир на Украине будет только тогда, когда обычные люди перестанут воспринимать информацию из СМИ как истину.

    А сейчас на Украине просто небольшая пауза в современной религиозной войне... к сожалению.

    Идеализм :-). Я бы смотрел на подобные вопросы предельно цинично, начиная с анализа кормовой базы - хватает ее, не хватает? Исходя из этих раскладов, станет ясно, что основная проблема "элит" Хохлостана - невозможность обеспечить текущую плотность населения. Нужно сокращать. А в какой форме это делать - вопрос виртуального понятийного обвеса и разделения на "наших" и "не наших".

    Не было бы проблем в кормовой базе - не было бы и нынешней движухи.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021