Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Армия Сирии с помощью ВКС России освободила от террористов долину Кын

    | 10 октябрь 2015 | Армия и конфликты |

    За минувшие дни армия Сирии полностью освободила долину Кын в 25 километрах от города Идлиб от террористов при помощи операции ВКС России, сообщил начальник отдела информации политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман.

    «Полностью освобождена небольшая долина Кын на севере провинции Хама. Здесь расположено около десятка населенных пунктов, под нашим натиском они оставлены боевиками», - сказал он журналистам. По его словам, сейчас военные ведут зачистку и разминирование населенных пунктов долины. Не исключено, что в некоторых деревнях еще могут находиться засады, снайперы или отставшие от основных сил боевики, передает РИА «Новости».

     

    Ход военных действий в Сирии
    Ход военных действий в Сирии
    «В некоторых городах, в частности Аль-Бахса, обнаружены разветвленные подземные ходы, вырытые боевиками», - заявил генерал. В них также еще могут скрываться боевики.

    Он отметил, что боевики, противостоящие сирийской армии в этом районе, относятся к «Фронту ан-Нусра», являющемуся местным крылом международной террористической организации Аль-Каида.

    По словам Сулеймана, огромную роль сыграли удары российской авиации, уничтожившие склады с оружием и базы боевиков в долине Кын и в крупном городе Джиср-эш-Шугур, являющимся оплотом боевиков. Это серьезно подорвало их боеспособность и сделало возможным наступление сирийской армии, отметил он. По его данным, боевики отступили из долины на небольшой горный хребет Джебель аз-зауи, отрезающий долину от провинции Идлиб. Сейчас сирийская артиллерия ведет обстрел этого хребта.

    Долина Кын площадью около 300 квадратных километров, находится на севере сирийской провинции Хама, недалеко от границы с Турцией и в 20 километрах от города Идлиб. С 2011 года Идлиб и одноименная провинция стали одним из мест наиболее ожесточенных боев между сирийской армией и боевиками.

    Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

    Согласно заявлению Минобороны, авиация ВКС России с 30 сентября по 7 октября нанесла 112 ударов по позициям террористов. Объектами ударов явились пункты управления, пункты наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

    Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

    В среду президент Владимир Путин заявил, что проделанная за последние дни российской армией в Сирии работа заслуживает высокой оценки.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/10/10/771638.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019