Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Осторожно, оружие!

    | 12 октябрь 2015 | Боевые действия и ЧС |

    Найденное огнестрельное оружие, если вы с ним не умеете обращаться, лучше не трогайте. Заявите о нем в комендатуру или сообщите военному патрулю. Лучше сразу, чтобы вас не обвинили в попытках его сокрытия.

    ! Поднимая автомат или пистолет, никогда не направляйте его в свою сторону или в сторону людей! Только стволом в землю? Во время боя брошенное оружие может быть изготовлено к стрельбе. И достаточно задеть курок, чтобы... Смерть от случайного выстрела очень типична для мест, где разбросано оружие.
    осторожно, оружие
    ГРАНАТЫ и похожие на них предметы ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ! И даже приближаться к ним не стоит. Лучше оставьте вблизи опасной находки человека, который будет предупреждать прохожих. Или, если вы один, пометьте место палками, повесив на них предупреждающую надпись. И немедленно бегите в комендатуру за саперами (см. рисунок).

    Незнакомые предметы, как бы они соблазнительно ни выглядели, поднимать нельзя. Они, несмотря на свой сугубо мирный вид, могут взорваться. В крайнем случае сдвигайте их в сторону импровизированной "кошкой" (примитивными граблями с привязанной к нему веревкой) или длинным шестом из-за какого-нибудь укрытия.

    К снарядам больших калибров, авиабомбам (в том числе и к боеприпасам 1914-1922 и 1941-1945 годов), а также к не взорвавшимся ракетам лучше вообще не приближаться. Ни с "кошками", ни без них. И даже не проезжать рядом на машинах, чтобы вибрацией почвы не спровоцировать взрыв. Из ближайших домов нужно эвакуировать жителей, огородить территорию веревками с привязанными к ним флажками и никого за них не пускать.

     

    ! He стоит сдвигать с места тела найденных вами на улицах и во дворах убитых и раненых людей. Под них тоже иногда суют гранаты.

    Но это уже относится не к случайным подрывам на брошенных боеприпасах, а к злонамеренным взрывам. К минной войне. Которая военных от гражданских не отличает! Простейшее минирование - прикрепление к нижней части косяка гранаты, а к двери короткого отрезка веревки, привязанного к кольцу (см. рисунок).

    В связи с этим несколько противоминных советов.

    ! Открывать дверь своего дома после отлучки, равно как любую другую дверь, калитку или ворота, лучше издалека, с помощью веревки или длинного багра, находясь в укрытии или за стеной. Так как они могут быть заминированы.

    !!! Любая растянутая поперек дороги веревка, проволока или леска должны настораживать. Они могут быть соединены с кольцом гранаты. Подобные - "растяжки", настороженные на тропах и в помещениях, очень часто остаются в местах недавних боев, подстерегая неосторожные жертвы.

    На рыхлые участки грунта тоже лучше не наступать. Взрытая земля тоже может свидетельствовать о таящихся в ней минах. Лучше ходить по асфальту.

    На надписи "Осторожно, мины!" или просто "Мины" обращать внимание, даже если они очень старые и изломались и выцвели. Даже если они написаны через "ять". Убойная сила мин с возрастом не уменьшается!

    При быстром разминировании саперы помечают найденные мины с помощью временных знаков - чаще всего воткнутых в землю палок и специфически разложенных камней. Например, как показано на рисунке (см. рисунок).

    Но это не узаконенные и не единственно возможные варианты меток. Могут быть и другие. Так что вы не поленитесь, узнайте у саперов, как они выделяют обнаруженные взрывоопасные предметы. И обходите такие импровизированные метки за версту! Обобщая, скажу - при жизни и в особенности при передвижениях в зоне боевых действий надо быть очень внимательным. И взять в привычку, прежде чем делать шаг, осматриваться! Это может уберечь вас от многих бед...

    Но лучше всего вместо многих рекомендации исполните одну! Которую можно считать наиболее действенной и гарантирующей выживание в подобных "прифронтовых" условиях - как можно раньше и как можно быстрее эвакуируйтесь из зоны боев!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://kombat.com.ua

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021