Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новые мировые лидеры

    | 13 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Во вторник Международный Валютный Фонд опубликовал новый прогноз развития мировой экономики. Он зафиксировал потрясающие изменения в распределении стран по показателю ВВП (внутренний валовый продукт): экономика семи крупнейших развивающихся рынков опередила давно сложившуюся большую семерку развитых стран при сравнении с учетом паритета покупательной способности (ППС).

    100375709-159141558.1910x1000

    Новая гипотетическая Большая семерка, включающая страны группы БРИКС – Бразилию, Россию, Индию и Китай, а также три так называемых «MINT economies», Мексика, Индонезия и Турция – в сумме обладает общим ВВП в 37,8 триллиона долларов (с учетом ППС), в то время как аналогичный показатель старой G7, в которую входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США,  составил всего 34,5 триллиона долларов.

    G4054X-New-G7-WEB

    Новая десятка лидеров. Распределение стран по ВВП при оценке на основе паритета покупательной способности в 2014 году, трлн. долл. США

    Новый подход к измерению ВВП также подтвердил, что с учетом ППС крупнейшей экономикой мира сегодня является Китай, обошедший США. Исходя из рыночного обменного курса валют, экономика США сегодня стоит 17,4 триллиона долларов, а экономика Китая – 10, 4 триллиона. Однако с учетом поправки на относительный уровень цен, экономика Китая переместилась на первое место с показателем ВВП около 17, 6 триллиона долларов.

    Оценка уровня ВВП на основе паритета покупательной способности учитывает тот факт, что покупательная способность доллара в различных странах существенно отличается. Так, например, стрижка в Шанхае обошлась бы значительно дешевле, чем в Нью-Йорке, при этом международная конкуренция не способна уравнять эти цены.

    Разумеется, метод вычисления паритетов покупательной способности пока далек от точных наук, что и продемонстрировали новые рейтинги этого года. Однако, даже при всех его недостатках, новый принцип оценки выявил драматические изменения на экономической карте мира: половина из двадцати крупнейших экономик сегодня – это так называемые развивающиеся рынки, а другая половина принадлежит к группе традиционно богатых и развитых стран; Индонезия вошла в десятку лидеров, опередив Великобританию и заняла девятое место в рейтинге крупнейших экономик планеты; Нигерия, еще одна «MINT economy» – подскочила на десять строчек в рейтинге и переместилась с 30-го на 20-е место после того, как правительство пересмотрело методику оценки ВВП страны.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/66390

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021