Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Египет купит для своих "Мистралей" российские Ка-52К

    | 12 октябрь 2015 | Армия и конфликты |

    Египет

    Контракт между Парижем и Египтом на покупку Египтом двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был подписан в субботу.
     
    Покупка Египтом вертолетоносцев "Мистраль" является наиболее удобным и благополучным исходом для России, которая получает новые перспективы для поставок вертолетов Ка-52К в это страну, а на деньги, возвращенные Францией, сможет построить собственные более мощные корабли, полагают эксперты, опрошенные РИА Новости.
     
    Париж и Каир в субботу подписали в субботу контракт на покупку Египтом двух вертолетоносцев типа "Мистраль", которые ранее предназначались России.
     
    Перспективы ВТС
     
    Продажа "Мистралей" Египту является благополучным исходом для России, поскольку открывает новые перспективы для военно-технического сотрудничества с этой страной, полагает главный военный советник Минобороны РФ Иван Васильев.
     
    "Это благополучный исход для России, поскольку нам применять эти корабли было бы негде. Я долгое время служил в Средиземном море — там у нас уже тогда были свои десантные корабли и корабли управления, а в океанские походы с такими кораблями не ходят", — сказал Васильев.
     
    Он также отметил, что для России Египет является наиболее удобным и выгодным покупателем французских вертолетоносцев, поскольку эта сделка открывает новые перспективы для поставок Каиру корабельных вертолетов Ка-52К.
     
    "В том, что эта сделка заключена именно с Египтом, я думаю, мы свою положительную роль сыграли, поскольку с этой страной у нас добрососедские отношения. Они уже заказали у нас порядка 50 вертолетов Ка-52 "Аллигатор", по моей информации, контракт такой заключен, и их вполне могут исполнить и в корабельном варианте", — отметил Васильев.
     
    По его мнению, проигравшей стороной в итоге выглядит Франция, которая потеряла репутацию надежного поставщика вооружений и окончательно утвердилась в роли "полноценного сателлита США".
     
    Васильев добавил, что на деньги, которая Франция вернула за невыполнение контракта по "Мистралям", Россия сможет построить собственные десантные корабли с более мощными ударными комплексами — крылатыми ракетами, бомбовыми установками и зенитным вооружением.
     
    Оптимальное решение
     
    Покупка российских вертолетов для оснащения "Мистралей" выглядит наиболее оптимальным решением для военно-политического руководства Египта, учитывая давнюю и успешную историю военно-технического сотрудничества с РФ и тот факт, что данные корабли спроектированы специально под размещение Ка-52К, считает директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
     
    "С подписанием соглашения о покупке "Мистралей" для Египта представляется наиболее очевидным вариант закупки российских вертолетов морского базирования Ка-52К для размещения на вертолетоносцах", — сказал Коротченко.
     
    Он добавил, что такое решение египетского военно-политического руководства будет "наиболее сбалансированным и оптимальным", поскольку данные корабли строились с учетом специфических требований размещения российских вертолетов.
     
    "Уверен, что никаких препятствий со стороны России не будет, поскольку мы были бы заинтересованы в новых перспективах военно-технического сотрудничества с Египтом, который является нашим партнером на Ближнем Востоке", — отметил Коротченко.
     
    Эксперт подчеркнул, что поддержка Каиром действий России в Сирии в очередной раз доказывает, что отношения между двумя странами развиваются исключительно в позитивном ключе.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=vneshniy-istochnik/novosti/voennye-analitiki-egipet-kupit

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020