Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Владельцев интернет-сайтов обяжут указывать свои контактные данные в полном объеме

    | 13 октябрь 2014 | Государство и управление |

    Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в антипиратский законопроект, пишет газета «Известия». Если будет принята эта версия закона, владельцы сайтов будут обязаны указывать на них свое имя и контактную информацию. Таким образом антипиратский закон расширится на все виды контента, кроме фотографий, пишет издание.

    Поправки, предложенные правительством, вносят в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» обязательство для владельцев сайта в сети интернет размещать на принадлежащем ему сайте информацию о своем наименовании, месте нахождения и адресе, адресе электронной почты. В тексте не указано, касается ли это нововведение только российских доменных зон или сайтов, размещенных на российских серверах, отмечает газета.

    Источник «Известий» в госструктурах подчеркнул, что принять закон планируют до конца года.

    Новые поправки помогут правообладателям удалять с сайтов контент, нарушающий их права, так как в текущей версии законопроекта процедура досудебного регулирования не носит обязательного характера. Правообладатель или его представитель, обнаружив нарушение своих прав, может написать владельцу сайта письмо с просьбой удалить незаконно размещенный контент. Данные о владельцах, размещенные на сайте, помогут правообладателям направлять свои претензии.

    Если реакции на обращение правообладателя от владельцев сайта не последует, первый сможет обратиться в Мосгорсуд, который будет решать споры по всем видам контента, кроме фотографий. В случае признания судом правоты истца, решение о блокировке сайта будет отправлено в Роскомнадзор. После внесения надзорным ведомством сайта в черный список, ресурс блокируется операторами связи на всей территории страны.

    В случае неоднократного нарушения авторских прав, правообладатель может потребовать в суде постоянного ограничения доступа к этому ресурсу. Согласно тексту поправок, «снятие ограничения доступа к этому сайту в сети интернет не допускается», то есть больше этот ресурс работать не сможет. Сведения обо всех заблокированных Роскомнадзором без возможной «амнистии» ресурсах, будут размещаться н официальном сайте ведомства, пишет газета.

    Напомним, что с августа 2013 года в России действует антипиратский закон в отношении видео-контента. В случае обнаружения правообладателем нарушения своих прав на фильм, администрации сайта направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в предусмотренные законом сроки, сайт блокируется в судебном порядке через Роскомнадзор.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/1855953.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020