Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как бы Анкара Москве ни грозила, без газа и туристов ей не обойтись (Bloomberg)

    | 12 октябрь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Возмущения Турции относительно российской военной кампании в Сирии, а тем более угрозы президента Тайипа Эрдогана порвать торговые связи с Москвой звучат совсем неубедительно, полагает Bloomberg. Как подчеркивает издание, Стамбул и Москва исторически балансируют между враждой и прагматичным сотрудничеством и теперь отказ от сотрудничества с Россией может нанести ощутимый удар по турецкой экономике.
    Bloomberg: Как бы Анкара Москве ни грозила, без газа и туристов ей не обойтись
    Меньше месяца назад, 23 сентября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган присутствовал на открытии новой соборной мечети в Москве, где предсказывал российско-турецкой торговле бурный рост. Однако неделей позже Россия начала свои авиаудары в Сирии, а российские самолеты неоднократно нарушали воздушное пространство Турции.
     
    Как отмечает Bloomberg, это привело к тому, что Эрдоган пригрозил прекратить сотрудничество с Россией, заявив: «Если будет нужно, Турция сможет получать газ из множества других мест. Россия должна все хорошо обдумать».
     
    На протяжении веков Россию и Турцию связывают сложные и запутанные отношения, перемежающиеся враждой и прагматичным сотрудничеством ради взаимовыгодного экономического интереса. И поэтому сейчас угрозы турецкого лидера разорвать торговые связи с Москвой из-за ее сирийской кампании «звучат неубедительно», полагает Bloomberg.
     
    В первую очередь Турция экспортирует из России 57% натурального газа, и ей будет сложно найти замену, учитывая, что ее второй поставщик, Иран, тоже поддерживает Башара Асада. К тому же нельзя забывать, что у Москвы и Стамбула есть и крупные совместные проекты – такие как строительство первой атомной станции в Турции в следующем году или еще более масштабный газопровод «Турецкий поток».
     
    Если рассмотреть торговые отношения между Москвой и Стамбулом, которые завязались еще в XVI веке, в более широкой перспективе, то за последние годы (не без помощи Владимира Путина) объем импорта из России значительно увеличился. Кроме того, Турции не слишком выгодно расставаться с многочисленными российскими туристами, которые и так стали приезжать все реже из-за экономических проблем России.
     
    Bloomberg подчеркивает, что между двумя странами сложились действительно запутанные отношения: они были по разные стороны во время Первой мировой войны, Корейской войны и, конечно, войны холодной. И теперь, когда с распадом СССР, казалось бы, делить стало нечего, членство соседней Турции в НАТО напрягает Россию. Между Москвой и Стамбулом периодически возникают трения, как это было в случае с Украиной и Кипром и теперь – с Сирией.
     
    Тем не менее за всеми возмущениями Эрдогана сейчас стоит один простой факт: без России турецкая экономика сильно пострадает, считает издание.
     
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-10-12/Bloomberg-Kak-bi-Ankara-Moskve

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019