Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    За последний год в мировой политике произошло два важных явления, которые начинают определять новые


    Основная стратегическая ошибка США была совершена Рузвельтом еще в далеком феврале 1945-го в Ялте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саудиты осознали, что с Россией необходимо говорить только на языке дипломатии

    | 13 октябрь 2015 | Политика |

    Российско-саудовские отношения заметно осложнил в 2011 году сирийский аспект. Саудовская Аравия тогда признала Коалицию оппозиционных сил Сирии легитимным представителем сирийского народа, начав активно финансировать их и снабжать оружием. Россия же, как известно, поддержала действующее правительство в лице Башара Асада, что, конечно же, не могло не насторожить саудитов.


    Конфронтация с Россией была никому не выгодна, поэтому в 2013 году, сообразив, что Россия является основным препятствием к окончательному свержению режима Асада, Саудовская Аравия попыталась купить российский нейтралитет в сирийском вопросе. За то, чтобы Москва перестала поддерживать Башара Асада, Эр-Рияд в лице главы саудовской разведки предлагал России заключить несколько выгодных контрактов на поставку оружия в Саудовскую Аравию. Сумма, по некоторым данным, колебалась в районе 15 миллиардов долларов. России также предлагали создать стратегический союз с ОПЕК, суля, тем самым, возможность контроля над мировым рынком нефти. Но и это предложение глава России оставил без внимания. Тогда со стороны Эр-Рияда начали сыпаться угрозы, наподобие тех, которые до сих пор периодически сыплются со стороны стран НАТО. Тут и угроза войны НАТО с РФ, и обещание дестабилизировать обстановку на Олимпийских играх в Сочи. Ни на что из всего вышеперечисленного, как видите, Россия так и не согласилась, а откликнувшись на призыв Асада помочь Дамаску в борьбе с терроризмом, Москва ввела Эр-Рияд в состояние ступора. Что делать? Саудовская Аравия решила включить режим дипломатии на максимум. Поняли, что пора подкупов и угроз канула в лету, настало время переговоров.


    11 октября в Сочи президент России встретился с министром обороны Саудовской Аравии, обсудив возможное российско-саудовское сотрудничество в Сирии. Общий враг всё же был найден. И им, безоговорочно, стала террористическая организация «Исламское государство». Всё же СА ни в коей мере не заинтересованы в том, чтобы на территории Сирии восторжествовал террористический халифат. Вместе с тем, СА не намерена отказываться от своей прежней позиции. Эр-Рияд по-прежнему считает, что Башар Асад должен покинуть пост президента, однако, светлая мысль о том, что лучше всего взращивать оппозицию в мире и спокойствии, всё же посетила головы саудитов, заставив их обратить внимание на проблему терроризма. Да и вообще, исходя из заявлений главы МИД СА Адиля Аль Джубейра, можно сделать напрашивающийся вывод, что Саудовская Аравия после победы над «ИГИЛ» перестанет толкать свою оппозицию на вооруженное противостояние с Дамаском. Мир и дипломатия – вот, в чём основа основ.

    России и Саудовской Аравии всё же удалось договориться о сотрудничестве в военной сфере. Вроде бы, все свои военные действия в Сирии Москва будет координировать с Эр-Риядом. Это необходимо для того чтобы саудиты не сомневались в том, что Россия наносит свои удары исключительно по позициям «ИГИЛ».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/45542

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020