Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия может поменять киевский режим мирным путём (Ищенко)

    | 13 октябрь 2015 | Точка зрения |

    Успешная военная операция Российской Федерации на территории Сирии заставляет Соединённые Штаты Америки, которые спонсируют так называемую сирийскую умеренную оппозицию, большинство участников которой влились в различные террористические организации типа «Фронта ан-Нусра», откровенно нервничать и заявлять о новой изоляции России.

    В зоне так называемой антитеррористической операции, которая проходит на территории Донбасса, наступило относительное перемирие, не смотря на то, что локальные боестолкновения продолжают возникать, однако их интенсивность значительно меньше, чем была даже в сентябре. В то же время, по информации разведки ополчения Донецкой и Луганской народных республик, Вооружённые силы Украины продолжают стягивать к линии соприкосновения военную технику, тяжёлые орудия и личный состав.
    Возможным наступлением украинской армии США хотят отвлечь внимание России от Сирии?



    В беседе с корреспондентом НА «Харьков» обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко дал ответ на этот вопрос. По его мнению, США попытаются интенсифицировать боевые действия на Украине с переходом к окончательной деструкции украинской государственности и хаотизации всех происходящих на данной территории процессов, не только и даже не столько потому, что им надо отвлечь внимание России от Сирии (все равно серьезно не отвлекут), но в связи с потерей возможности дальнейшей эффективной игры на Украине.

    «Евросоюз (в лице Германии) все более выпукло смещается в сторону российской позиции по украинскому кризису. Интенсификация и хаотизация конфликта — единственный шанс для США уже даже не развернуть ситуацию в свою пользу или свести вничью, а хотя бы прикрыть поражение и вытащить с Украины хвост. Если они затянут с началом полномасштабного конфликта на Украине на пару-тройку месяцев, то у ЕС и России появится возможность разрешить кризис и поменять киевский режим мирным путем», — рассказал эксперт.


    По мнению Ищенко, для США такой вариант страшнее любых российских успехов в Сирии. Он отметил, что Ближний Восток — слишком противоречив, там всегда сталкиваются интересы массы региональных игроков (даже навскидку — Турция, Израиль, Саудовская Аравия, мелкие монархии Залива, Иран, Египет, исламисты). При такой чересполосице, заметил Ищенко, всегда можно найти вариант для новой игры. На Ближнем Востоке никто никогда не побеждал полностью и окончательно. А вот на Украине их поражение окажется критическим, подчеркнул эксперт. Если киевский режим будет смещен совместно ЕС и Россией мирным путем, то страшный сон США в виде оси Берлин-Москва-Пекин станет явью. Вашингтон будет стараться не допустить или максимально отсрочить формирование единой Евразии любой ценой.
    Илья Муромский



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/45561

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021