Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Четыре главных вопроса мировой экономики

    | 14 октябрь 2015 | Экономика и финансы |

    Четыре главных вопроса мировой экономики

    Традиционные встречи руководства Международного валютного фонда и Всемирного банка с видными представителями мира финансов прошли в Лиме. Один из участников конференции в перуанской столице, главный экономист банка Citigroup Виллем Бьютер рассказал агентству Bloomberg о четырех главных вопросах, обсуждавшихся финансистами. Он, к слову, пришел к выводу, что настроение главных финансистов планеты сейчас скорее оптимистичное, чем пессимистичное.

    1. Китайская экономика

    Большинство присутствовавших на конференции в Лиме сошлись во мнении, что в ближайшем будущем экономическая и финансовая ситуация в Китае должна стабилизироваться и что риск ее резкого ухудшения до конца года низок. Однако прогнозы на более длительный срок менее оптимистичны.

    На конференции высказывалось и мнение, что политика китайского руководства не очень эффективна и слишком запутанна и что Поднебесную в связи с многочисленными политическими проблемами в предстоящие годы могут ждать потрясения. В т.ч. и резкое замедление развития экономики.

    2. Риск кризиса в развивающихся экономиках

    Сейчас много говорят о замедлении роста экономик развивающихся стран. Говорили об этом и в Лиме. Подавляющее большинство собеседников Виллема Бьютера считают, что развивающиеся рынки столкнутся с экономическим, а не финансовым кризисом.

    На конференции доминировала точка зрения, что большинство развивающихся стран нуждаются в структурных реформах, если хотят вернуть темпы экономического роста, сопоставимые с теми, что были в последние годы. Однако главные мировые финансисты считают, что такие реформы возможны лишь в нескольких государствах. Например, в Индии.

    3. Воздействие кризиса развивающихся экономик на развитые страны

    После финансового кризиса 2009 года главным локомотивом роста мирового ВВП были развивающиеся рынки. Не удивительно, что многих специалистов тревожит, что замедление развития развивающихся экономик отразится на развитых странах. Большинство участников конференции, однако, считают, что воздействие кризиса развивающихся стран на развитые будет не очень сильным. За исключением стран, в которых доминирует добыча полезных ископаемых (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Норвегия), большинство развитых экономик должны спокойно пережить кризис развивающихся рынков.

    4. Курсы валют и денежные потоки

    Недавняя девальвация юаня вновь заставила говорить о валютных войнах и росте обменных курсов. Однако большинство собеседников Виллема Бьютера тревожит другое – потоки капитала.

    На удивление мало беспокоит главных финансистов планеты потенциально негативное воздействие волатильности обменных курсов. Главной заботой многих участников конференции является волатильность потоков капитала, которая, по их мнению, может крайне отрицательно сказаться как на глобальной экономике в целом, так и на отдельно взятых странах. В этом отношении важна позиция Китая. Пекин, считают многие финансисты, прежде чем продолжать либерализацию счетов движения капиталов, должен разобраться с главными внутренними дисбалансами.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/10/13/chetyire-glavnyih-voprosa-mirovoj-ekonomiki/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019