Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Каждая женщина – феминистка

    | 14 октябрь 2015 | Точка зрения |

    Не каждая это осознает, и не каждая готова признаться. Перед тем как большинство прочитавших название будет рвать на себе рубаху и кричать: «Я не феминистка», ответьте, пожалуйста, на простейшие вопросы.

    1. Допускаю, что вы не хотите получать высшее образование или высшее техническое образование или хотите с ним повременить (сначала создать семью, родить или погулять). Но устроит ли вас, что вам будет запрещено получать образование только на основании того, что вы женщина?

    2. Понимаю, что вы ненавидите политику (и не без оснований), считаете ее грязным делом и ни на какие выборы не ходите и уж тем более никуда не баллотируетесь. Но устроит ли вас, что вас полностью лишат избирательных прав только на основании того, что вы женщина? Что вы не сможете проголосовать даже единственный раз в жизни, когда это будет для вас важно, только на основании того, что вы женщина?

    3. Пусть, если бы у вас была бы возможность, вы бы никогда не работали. Может быть, вам бы понравилось покупать дорогие шубы, ездить на крутых машинах и на яхте, притом чтобы это оплатил кто-то еще. Но вряд ли вас устроит запрет работать только на основании того, что вы женщина, не так ли? На всякий случай, возможность работать хотелось бы иметь, не правда ли?

    4. Вам не бывает обидно, когда водитель такси, который везет вас на вокзал или в аэропорт, посреди дороги начинает кричать: «Да какой урод разрешил бабам права выдавать? Баба за рулем – обезьяна с гранатой».

    Можно задать еще много подобных вопросов.

    Когда девочка рождается, у нее нет в мозгах стереотипов о том, что мужчины главнее, ценнее, что главой семьи должен быть муж, что удел мужчины – руководить, а женщин – обслуживать и рожать. Ее мозги еще не промыты. Промывание мозгов начинается позже, в процессе социализации. 

    Патриархальными СМИ упорно внедряется в общественное сознание установка о том, что феминистки – это этакие страшные монстры, без семьи, обделенные мужским вниманием (а что может быть страшнее, чем быть обделенной мужским вниманием? Да уж лучше атомная бомба на голову пусть упадет).

    Акции феминисток в защиту прав женщин замалчиваются, а вырванные из контекста слова и действия феминисток, которые вызовут скорее негативную реакцию, активно тиражируются СМИ.

    Негативное мнение о феминизме обязательно подчеркнут мнением «авторитетов». И, конечно, патриарха, который называет феминизм «опасным явлением», так как он пропагандирует свободу женщин вне брака. И протоиреев вроде Смирнова и Чаплина. А уж не соглашаться с мнением патриарха – это вообще страшный грех, за который, как только подумаешь, будешь отправлена в ад жариться на сковородке.

    В таких условиях мало кто из женщин открыто назовет себя феминисткой. Когда я баллотировалась в Мосгордуму, мне советовали в штабе: «Не вздумайте назвать себя феминисткой, вся кампания тогда пойдет псу под хвост».

    Многие женщины имеют искаженное представление о феминизме.

    Главное возражение – я мужчин люблю. Вот именно что любишь, а не выдали тебя замуж за того, который посватался к твоему отцу без всякой там любви. И именно мужчин, которых ты вольна менять и которых у тебя может быть много.

    Еще одно популярное возражение – это феминистки виноваты, что мужчины перестали за нами ухаживать, что перед нами никто не открывает дверь и мы сами вынуждены таскать тяжелые сумки.

    Постойте, постойте, а при чем тут феминистки? Это патриархат так избаловал мужчин, что они считают себя ценными и безо всяких там мелочей в виде ухаживаний. А эти самые тяжелые сумки вы для кого набираете? Неужели для одной себя?

    Помню, как на первой работе пожилая женщина заходила в лифт с двумя тяжеленными сумками. «Куда опять столько набрала?» – следовал традиционный вопрос. «Мужиков кормить», – был не менее традиционный ответ. Мужиков – это значит мужа и двух взрослых сыновей.

    Хотелось бы порекомендовать женщинам, которые начитались и наслушались негативной информации о феминизме, почитать пару-тройку книг самих феминисток. К примеру, очень интересная работа «Второй пол» Симоны де Бовуар. Или зайти в сообщества феминисток. Хуже от этого не будет. И феминисткой не станете, не бойтесь. Просто у вас будет две точки зрения, а не одна. А лишние знания не повредят.

    А если вы просто боитесь назвать себя феминисткой, проведите простой эксперимент. Скажите мужчине: «Я – феминистка». И проследите за реакцией.

    По своему опыту могу сказать, что мужчины начинают осторожнее подбирать слова, которые могут быть расценены как мизогинные, извиняться за мат и за некстати вылетевшие фразы про «обезьян с гранатами». От этого вам станет хуже? Вряд ли.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2015/10/13/772085.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021